艾瑞网

移动应用

iOS 11迫使Uber更新应用 用户终于可以拒绝定位跟踪

来源: 新浪科技    作者:      2017/9/25 8:51:01

导语:如果你拥有一部iPhone,你就可以限制Uber监视你行踪的能力。

好消息,Uber用户:如果你拥有一部iPhone,你就可以限制Uber监视你行踪的能力。

当你呼叫Uber专车时,Uber的应用会使用位置跟踪功能来引导专车司机去接你,因此你不必手动输入自己所在位置的地址。但是去年,Uber对其应用进行了一次更新,该服务开始迫使用户在“始终打开位置跟踪功能”和“从不进行位置跟踪”之间作选择。为了方便使用,大多数用户当然选择了前者,这样Uber就可以持续跟踪用户,即使是在他们不使用Uber专车服务时也会被定位跟踪。

苹果最近将iOS系统升级到iOS 11版本,它向Uber用户提供了一些控制其地理位置的权限。

苹果于6月5日在全球开发者大会上宣布iOS 11,当时就要求所有需要跟踪用户地理位置的应用程序向iOS 11交出控制权,允许该系统对定位跟踪功能进行限制,比如只有当用户使用相关应用时才允许该应用跟踪用户的行踪。在那以前,开发员们可以禁用这个选项。

这一变化迫使Uber更新了其iOS应用,这样用户在使用Uber时可以随时选择是否需要定位跟踪。而且,即使是那些仍在使用旧版本iOS系统的用户也能选择关闭“始终打开位置跟踪功能”选项。

苹果在其开发者网页上建议,将定位跟踪功能的默认状态设定为“只在使用应用程序时开启”。

在用户隐私保护方面,Uber的历史并不太清白。

在去年更新应用程序限制用户的定位跟踪默认状态选项之前,Uber曾改变其隐私政策,提醒用户即使关闭了应用,它也可以选择跟踪他们。Uber作出该项改变之后,一个隐私权保护组织向美国联邦贸易委员会提出申诉。

Uber还在2014年使用过一款名为“God View”的工具,在未获允许的情况下跟踪一名BuzzFeed记者。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1