互联网

上海南京东路505号:来科大讯飞“超新星”A.I.实体店打卡

来源:    作者:      2019-08-26

导语:

  “It’s amazing!”“太不可思议了!”“哇!这个蛋好神奇会跟我聊天呀!”“……”上海南京东路505号,科大讯飞A.I.生活馆就在这里,大人们的称赞、孩子好奇心被满足的惊叹,不时在其中发生。这条上海最繁华、历史最悠久的商业步行街上,科大讯飞的身影与百业繁荣的景象交相辉映,对于市民们来说,这里是一间有“魔法”的“超新星纪元”店铺,在这里可以尽情体验智能生活,憧憬美好未来。

    一家可以邂逅A.I.“魔法”的网红店

  2019年6月28日,上海南京东路505号,上海首家科大讯飞A.I.生活馆开业。这是继深圳COCOPARK A.I.生活馆后,全国第二家科大讯飞全场景体验店,科大讯飞C端全线明星产品以A.I.“超新星”的崭新姿态一同登陆上海。

  上海首家科大讯飞A.I.生活馆

  在这里,科大讯飞上海A.I.生活馆带给消费者零距离体验人工智能的机会。可翻译近200个国家和地区语言的讯飞翻译机3.0,一小时录音五分钟成稿的讯飞智能录音笔,实时录音转文字的讯飞听见M1,让孩子勤学好问的阿尔法蛋,集录音、手写、阅读等功能于一体的讯飞智能办公本,帮助孩子找到弱项精准学习的讯飞学习机x1 Pro……每个来到这里的人,不仅能找到他的最佳人工智能助手,而且还能获得触碰未来的时尚感与满足感。

  科大讯飞上海A.I.生活馆明星产品

  在这座充满活力的消费者“超新星”里,孩子们借助人工智能轻松学习,通过各种各样触手可及的A.I.产品畅游未来。阿尔法蛋全系列智能陪伴机器人、儿童手表、讯飞学习机x1 Pro等,每一个A.I.产品都在尽全力给孩子带来更多的知识和快乐,给家长带去更多的放心。科大讯飞上海A.I.生活馆内还设置了儿童体验休闲区,在这个区域里,孩子们可以尽情体验A.I.产品,和放飞的想象力撞个满怀。

  科大讯飞上海A.I.生活馆儿童教育类陈列区域

  人工智能早已不是孩童时代“科幻作文”里的想象概念,它悄无声息走近我们的身边。在这条“网红”聚集的街道——上海南京东路上,科大讯飞A.I.生活馆的亮相,不仅是A.I.应用价值落地的胜利,更是代表了一种趋势:A.I.是看得见摸得着的,A.I.可以接地气,A.I.产品也可以很“网红”。除了上海,科大讯飞A.I.生活馆在北京西单大悦城也入驻了,广州、南京、长沙等地的A.I.生活馆正在筹备启动中。在不久的将来,更多的消费者“超新星”会降临在全国不同的城市,为当地市民绘出美好生活的蓝图。

    讯飞翻译机:有爱的故事一直在上演

  “您碰到什么问题了?需要我这边帮忙吗?”今年7月,上海科大讯飞A.I.生活馆的工作人员见到两位外籍友人在门前徘徊,于是拿起讯飞翻译机3.0上前询问。流畅的英文从翻译机3.0中传出,中外交流在这间A.I.生活馆中开始。在讯飞翻译机的出色表现下,外籍友人的问题很快得到了解答。“It’s amazing!”进入A.I.生活馆深度体验讯飞翻译机强大的翻译功能后,外籍友人Peter惊呼道。对于语言不通的他来说,拥有一台讯飞翻译机3.0可以帮助他解决在中国遇到的大部分难题。

  外籍友人在科大讯飞A.I.生活馆体验讯飞翻译机

  “新款屏幕大了不少,字也清晰了许多,方便我们这些老年人使用啊!”今年已八十七岁高龄的上海交通大学教授在体验了讯飞翻译机3.0后感慨。除了外籍友人,高龄学者也是讯飞翻译机的受益人群。老教授经常去国外参加学术交流,是翻译产品的忠实使用者,在此之前他一直使用的是讯飞翻译机2.0,这一次,他特意来到店里购买今年5月新推出的讯飞翻译机3.0。在上海南京东路南505号,这样发生在科大讯飞人工智能产品与顾客之间的美好,每天都在演绎,正如我们期待的那样:A.I.新生活,比你更懂你。

  孩子:“哇!这个蛋好神奇会跟我聊天呀!”店员:“是啊,它是聪明的阿尔法蛋,会教你很多知识呢~”孩子:“那这个像平板电脑的是什么东西啊?”店员:“这是讯飞学习机,能够辅导小初高中课程哦,等你上学就可以用啦。”

   讯飞输入法:有趣的事情一直在发生

  人工智能?二次元?在大多数人的认知里,人工智能和二次元之间有一种不可被打破的壁垒,然而在ChianJoy的现场,次元壁被打破了,人工智能不再冷冰冰,而是活泼的、灵动的、触手可及的。在2019 ChinaJoy上,讯飞输入法携带专门为手游玩家精心打造的游戏语音键盘炫酷登场,真正实现语音输入“秒全场”,大幅提升玩家的游戏体验。同时,还推出了“A.I.造星计划”,只要你想,只要你能,下一个C位出道的就是你。

  CJ现场,在讯飞输入法“语音输入挑战赛”互动区,玩家使用讯飞输入法语音输入功能快速朗读屏幕上的文字,竞相争夺“快嘴王”,“神奇的输入法”给大家提供了展现“超音速”语速的机会。

  玩家使用讯飞输入法参与语音输入挑战赛

  同时,作为首秀ChianJoy的黑科技产品,讯飞翻译机3.0和讯飞听见M1丝毫没有与这场娱乐化的展会格格不入。趣味性的互动体验引来众多关注,其中不乏外国友人在讯飞翻译机前的驻足。天生不孤单,与世界聊得来,科技与二次元没有边界,语言自然也没有界限。“超新星纪元”在无边界的世界里,迸发更多精彩的创意。

  今年5月21日,科大讯飞在上海举办了新品发布会。讯飞用行动向全世界发声,要在智能硬件和C端市场丰盛绽放。未来,科大讯飞还将在这里落地生根,并以此打造独一无二的一线市场根据地。2019年是A.I.规模化应用落地元年,同时也是科大讯飞C端产品落地开花的一年。在上海这座舟车辏集、人烟浩穰的国际化大都市中,科大讯飞C端市场还在不断深入蔓延,C端产品的故事也在悄然上演,未来的“A.I.+”还有无限可能。8月29日,以“智联世界 无限可能”为主题的2019世界人工智能大会将在上海世博会举行,科大讯飞C端产品将一起见证这场“超新星”爆发盛会。我们相信,未来一定是想象空间无穷的人工智能世界,也是每个人触手可及的人工智能世界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10