互联网

2019级“筑梦班”签约仪式暨杭州铭师堂课程资源捐赠仪式在广西举行

来源:    作者:      2019-08-29

导语:

8月24日上午,2019级“筑梦班”签约仪式暨铭师堂课程资源捐赠仪式广西壮族自治区教育厅举行。本次公益活动由广西民族发展基金会牵头组织,铭师堂教育共捐赠了价值448000元的课程资源内容以及相应教育服务,帮助广西201915个“筑梦班”的750名高中贫困学子,在未来三年顺利完成学业,勇敢追梦。



▲ 铭师堂教育向“筑梦班”捐赠

“筑梦班”是由广西民族教育发展基金会2016年发起的教育精准扶贫公益项目,每班招收50名家庭经济困难的学生,通过“三位一体”的资助体系,即资金扶持、成长陪伴、能力提升的方式,对学生进行全方位帮助,从而促进广西教育精准扶贫工作的有效开展。





▲ 班主任代表 韦江、赵伟素

今年6月,第一届“筑梦班”已经顺利完成高考。仪式开始前,班主任代表韦江老师、赵伟素老师首先作了经验分享。

韦江老师提到,自己当过多年的班主任,但是带“筑梦班”有一种别样的感受,那就是特别用心,特别用情。因为跟这些孩子接触久了,会慢慢发现他们身上蕴含着的真正特质,朴实,自强,坚韧,沉稳,识大体,有思想,有创造力……“筑梦班”带孩子们看过了世界,让他们能够通过高考走向更大的人生舞台,一步步改变自己的命运。



▲广西民族教育发展基金会理事长 林国健

作为发起方代表,广西民族教育发展基金会林国健理事长进一步总结了“筑梦班”的实施情况。

林理事长介绍,当初开办筑梦班,并未想过会有今天这样巨大的效果。3年来,广西一共创建了27个筑梦班,分布在12个地市,19所高中。今年高考,首批获得资助的400名2016级学生中,一本上线人数198人,一本率达49.5%,本科录取388人,高考成绩引人注目。

林理事长指出,从筑梦班出去的学生,除了取得可喜的成绩,也更加坚定了理想信念,加强了品德修养,增长了知识见识,培养了奋斗精神,增强了综合素质,受到了社会的广泛赞誉。今年2019级新生中,将进一步开设15个筑梦班,安排贫困生中最好的生源,配备最优秀的班主任和学科教师,做好更科学的班级管理,让筑梦班“桃李满枝头”。



▲铭师堂教育西南大区总监  邹长富

铭师堂教育西南大区总监邹长富也在现场致辞中表示,蕴含爱心的教育事业,是太阳底下最有温度和希望的事业。此次对15个“筑梦班”的公益捐赠,能够帮助这些孩子均等享有优质的教育资源,享受到教育现代化带来的福利,是铭师堂教育为广西这片热土所做的一点点回馈,也希望大家能在未来携手筑梦,成长同行。





▲广西2019级“筑梦班”项目签约仪式(部分代表)

随后,2019级“筑梦班”项目签约仪式启动。到场的15所学校代表以及各地基金会代表,与广西民族教育发展基金会、杭州铭师堂教育签订了相关协议。



▲铭师堂教育广西省区总经理 李江兴

同时,为帮助大家更系统地学习理解平台的资源和教学工具,铭师堂教育广西省区总经理李江兴对全体人员进行了具体的使用培训,系统讲解了课程资源和使用模式。最后,广西民族教育发展基金会秘书长黄富雁做了“筑梦班”下一阶段的工作指示。

举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起。互联网改变教育,让中国人都有好书读,正是铭师堂教育十多年来始终不变的初心和使命。信息技术支持下,远在广西的“筑梦班”正将趁着优质教育资源的东风,让教育公益更加精准高效,让学子梦想自此起航!

【责任编辑:admin】


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10