互联网

新浪微热点大数据研究院亮相WAIC2019探索新媒体大数据应用的人工智能新方向

来源:    作者:      2019-08-30

导语:

  2019年8月29日-31日,以“智联世界 无限可能”为主题的2019年世界人工智能大会在上海世博举行。



  据了解,本大会旨在通过高端论坛、创新应用展、特色活动、智能应用体验等形式,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题,向世人展示人工智能领域的最新成果。新浪微热点大数据研究院,作为人工智能在新媒体传播大数据领域应用代表,同IBM、商汤、依图一道亮相在本次大会。



  大会现场,新浪微热点大数据研究院工作人员向参与此次大会人工智能领域最具影响力的科学家、企业家以及政府人员,展示了其具有代表性的应用成果——网络传播热度指数查询系统。基于该系统,用户可以轻松获取某个人物、地点、机构、公司或者事件在某个指定时间段内的网络传播热度指数。





  同时,工作人员介绍道,新浪微热点大数据研究院针对新媒体传播大数据主要分为四个研究方向。一是前沿技术发展研究,即推动媒体传播大数据在云计算、大数据、人工智能、全媒体融合、区块链等领域的新技术、新业态、新模式的发展。二是学术交流活动开展,通过举办各类围绕新媒体大数据的学术活动、论坛、竞赛以及培训活动,打造跨学科学术交流平台,发掘新媒体大数据的潜在社会价值。三是大数据技术研发与创新,结合自然语言处理技术,联合计算科学、新闻传播学、社会学等学科进行跨学科研究与创新,实现科研成果转化。四是学术支持计划,为学术界新媒体传播大数据研究工作提供数据支持及实验环境支持,促进成果的产出与转化。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10