互联网

星宇时空应邀出席中国电信云VR产业合作沙龙

来源:    作者:      2019-09-02

导语:

      北京时间(2019年8月19日),中国电信5G+大视频应用首批合作伙伴签约仪式在京举行,星宇时空作为VR领域特邀嘉宾企业受邀出席会议。星宇时空董事长陈波出席并在中国电信云VR产业合作沙龙活动中发言,就云VR领域进一步合作展开汇报讨论。





5G商用牌照于今年6月6日发放,标志着中国进入5G商用时代,5G云VR的应用创新,将推动个人、家庭、社区、产业、政府管理智能化,不断满足人民对美好生活的向往。此次中国电信云VR产业合作沙龙主要展示介绍了中国电信云VR项目,特邀嘉宾对VR产业相关问题展开讨论,并基于中国电信天翼云的云渲染、内容分发网络、云服务能力,在加快VR内容产业发展、降低内容生产成本上,各方的合作机会点展开交流讨论;



星宇时空很董事长陈波在沙龙活动上发言,向中国电信、华为以及其他合作伙伴对沙龙活动核心内容进行汇报讨论。陈波从VR产业现状、星宇时空自身的核心技术及服务、云VR实例、星宇时空在电信云VR产业链定位、云VR商用模式等多个维度展开详细介绍说明。

陈波认为VR产业始终无法进入大众市场,源于整体网络技术的落后和限制,伴随着中国电信5G+Cloud VR的推出,将解决有效普及途径,打通产业链条。CloudVR平台快速有效建立,内容商将拥有变现通道,其中包括用户家庭消费场景更新、宠大的家庭用户群体、手机用户群体及基于网络信息化的B端行业应用。

内容创作、内容发行都离不开通信运营商的支持与参与,VR内容应用开发者-VR分发平台-网络通信-VR硬件厂商-消费者用户将形成商业闭环,内容开发成本降低、变现能力增强、消费者用户VR体验获取成本低。星宇时空8年征程打造100多项原创沉浸交互式VR内容及应用,中国首个VR购物系统,600多项VR内容版权合作内容作为最坚实的基础和后盾,让星宇时空成为中国电信云VR以及虚拟现实产业链条成熟有力的一环。

星宇时空结合中国电信云VR的发展方向,将可持续稳定的向VR平台提供VR内容开发PAAS层的技术支撑服务、VR内容创作、VR内容版权引进、VR应用开发等技术服务。以星宇时空基于历时8年构建的VR素材库、开发流程减化的具备工业化VR内容应用开发的“全息矩阵”云VR开发平台,将极大降低内容制作成本,快速在网络聚合开发者,构建版权保护机制。同时先进的VR美术制作成本降低到传统制作方式的几十分之一,而开发周期加快数倍。



5G赋能VR未来:

签约仪式上,中国电信副总经理王国权表示,将认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚定不移地落实网络强国战略,深入研究5G网络架构、关键技术和应用创新,扎实推进5G商用,与产业各方共同合作、联合创新,共享5G创新成果,聚焦大视频等重点场景,提升客户价值,坚持共享、共创、共赢,构建5G新生态。

在未来星宇时空将秉持开放合作的态度,以VR技术为核心,以优质VR内容为导向,打造VR技术为核心软硬件平台型公司。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10