互联网

科大讯飞斩获AI界的“诺贝尔奖” 讯飞翻译机获高度认可

来源:    作者:      2019-09-04

导语:

在2019年的世界人工智能大会上面,讯飞翻译机再次获得公众关注,作为讯飞翻译机的操刀者,科大讯飞在智能语音关键技术的研发这一方面一直都具有国际领先的技术。而在本次智能大会上面,科大讯飞凭借新一代语音翻译关键技术及系统获得了大会当中最高SAIL奖项,该奖项被称为AI行业的“诺贝尔奖”。


image.png


据了解在本次获奖的名单当中,大多数都是一些人工智能行业的领先品牌,其中就包括了一些在人工智能产业当中具有世界级水平的品牌,而科大讯飞能够与这一类型的品牌企业位列荣耀之榜,已经能够进一步彰显出了企业在人工智能技术开发这一方面的卓越实力。

作为中国智能语音以及人工智能行业里面的先行者,尤其在人工智能语音翻译这一范畴,科大讯飞已经开辟出了属于自己的一片蓝天。凭借多年以来的技术累积,科大讯飞持续推进智能语音翻译技术的落地,并结合更加多的应用场景,推出更高端,好用的智能语音翻译产品,持续引领行业发展。

讯飞翻译机的落地就是科大讯飞在人工智能语音翻译技术这一方面的出色制作。2018年,讯飞翻译机2.0上市,并成为了博鳌亚洲论坛指定的智能翻译机。2019年的5月份讯飞翻译机3.0全新上线,8核处理器,离线翻译水平媲美大学英语6级,延续此前2.0的风潮,讯飞翻译机3.0再次掀起一股智能语音翻译潮流。

数据显示,从讯飞翻译机上线以来,该智能翻译设备的销量就一直稳居同类型翻译机品类的前列,成为了更多人出门在外出国游玩的必备神器。与此同时,讯飞翻译机在更多国际高端会议当中,在诸多的热播综艺节目及电视剧当中也有出现。

除了讯飞翻译机之外,科大讯飞在智能语音这一方面还上线了多款新产品,其中一款智能录音笔在品类当中也取得了相当出色的成绩。由此可见,科大讯飞旗下的智能语音翻译产品目前在市场上已经取得了非常高的认可度,无论是消费者还是行业专家,甚至是国外产业市场,对于科大讯飞在智能语音翻译这一方面的人工智能技术水平都予以高度赞扬。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10