互联网

“业界第一款AI相机!” 小默相机斩获全球工业设计界奥斯卡IDEA设计大奖

来源:网络    作者:      2018-10-26

导语:近日,全球极具影响力的美国IDEA工业设计奖年度评选结果揭晓。小米生态链公司摩象科技研发生产的新一代“自拍神器”——小默相机,凭借突破性的产品创意和创造性的产品设计斩大奖。

近日,全球极具影响力的美国IDEA工业设计奖年度评选结果揭晓。小米生态链公司摩象科技研发生产的新一代“自拍神器”——小默相机,凭借突破性的产品创意和创造性的产品设计斩大奖。

通过精妙的设计和AI视觉算法的赋能,重量仅有65克,体积和ZIPPO打火机相仿的小默相机,能够通过手势或表情来控制拍摄的时机,让用户在拍照时彻底释放双手,更为方便的构图并发现更多充满创意的视角。和手机、传统数码相机相比,小默相机这些开创性的举措带给了用户更加方便快捷的使用体验,尤其在自拍和合影的场景中,能够轻松获得与众不同的拍摄效果。

美国工业设计优秀奖:IDEA(International Design Excellence Awards),创办于1980年,每年一届,由美国工业设计协会(IDSA)和《商业周刊》杂志联合举办,是世界最权威的四大国际设计奖项之一,与德国Reddot设计大奖、日本优良设计奖G-MARK以及德国IF设计大奖并称为「工业设计界奥斯卡」。和其他三个奖项相比,IDEA的评选标准除了注重设计上的人性化之外,作品的市场价值和对行业的潜在影响力也是重要的条件之一。

每年都有来自世界多个国家数千家知名企业的上万件作品参加该奖项的角逐,但获奖比例却不足百分之一,其授予获奖产品的IDEA标志,代表着当今世界顶尖的工业设计水准。

小默相机获奖页面

本届IDEA评委会由32名评委组成,他们都是世界工业设计界最优秀的设计师。评委会给到小默相机获奖评语这样说道:“小默是一台AI相机,它可以用可移动的背胶和磁铁固定在任何地方,通过手势和表情进行控制拍摄,或者配合智能手机远程使用。”

“用户在自拍或跟朋友合影时时会感觉更加轻松,随时随地都能很容易地捕捉到他们的精彩画面。这是业界第一款AI智能相机。”

在赢得IDEA工业设计大奖后两周,摩象科技再次收到了来自日本的好消息:小默相机获得日本优良设计奖G-MARK,这是1957年创设的日本唯一综合类设计评价的经典设计奖,主要从设计的创新性、对用户的价值、是否符合生态学原理以及美观性等方面来综合衡量一件产品的设计价值。在工业设计领域,G-MARK 是“魅力设计”和“高贵品质”的代名词,凡是获得[G]标志的产品,都代表着在设计和质量上的双重保证。

携IDEA和 Good Design Award接连获奖的喜讯,摩象科技也将在即将到来的双十一中推出一系列优惠政策,以回馈一直以来支持摩象的广大消费者

作为一家小米生态链公司,摩象科技自成立以来,已经陆续获得了包括IDEA、G-MARK、中国好设计金奖在内的国内外众多设计类大奖,代表着全球工业设计界对于摩象以及其AI相机产品方向的认可与赞同。未来,摩象将在继续深化AI技术和产品研发能力的同时,坚持以用户体验为核心,将前沿的设计理念与视觉智能技术相结合,为广大消费者提供更多提升生活体验的科技产品。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10