互联网

大数据学什么?课工场学员为何能拿到25万年薪

来源:网络    作者:      2018-10-29

导语:近日,课工场大数据班学员的就业数据使业界眼前一亮,在10名毕业生中,8名月薪过万,10人月薪超过1.5万。通过对比发现,他们的

近日,课工场大数据班学员的就业数据使业界眼前一亮,在10名毕业生中,8名月薪过万,10人月薪超过1.5万。通过对比发现,他们的薪资水平远超知名高校大学生就业平均薪资。据中国薪酬网最近公布了2018年中国大学毕业生薪酬排行榜TOP200 ,清华大学2017年平均月薪9065元,北大为9042元,普通的学校起薪仅3千左右。

  高工资不仅与学校有关,也与选择有关。据统计,2018年大数据人才缺口高达900万,薪资水平高于其他专业也是情理之中。目前,行业内大数据开发应用工程师整体就业年薪在20~30万之间。但是,为何许多学员通过在课工场的学习初次入行就能拿到高薪,受到企业的青睐?

  近日,我们通过与来自一线学员、企业以及课工场相关负责人的了解采访,其中的信息或许能为我们借鉴一二。

  “如果四年大学学习是一场马拉松的话,在课工场的学习更像是就业冲刺前的补给站。”来自某地级市计算机专业的小高表示,“因为学校的师资水平和项目环境有限,找工作时并不顺利。面试时发现无论自己的动手能力还是知识的前沿性与市场还有一大截差距。”

  在校学习的Java、C、PHP等语言到用时才发现,已经远远不能满足市场的需求。去年大三的暑假来北京,小高与在京读书的老同学聊天时,发现自己所知甚少。他的部分同学已经在学习Hadoop、Spark技术栈、大数据系统管理与优化、Python、机器学习等内容。

  由于同学的推荐,他首次接触到了在线IT教育平台——课工场。幸运的是,他有些IT基础,还有时间追赶。

  通过课程老师的介绍,他了解到目前的主流技术方向,比如在AI领域,首先要搞懂三大技术:数据、算法和模型、代码。写代码是一个初级的门槛,最核心的是模型和算法,工作量最大的是大数据,做数据的标签、清洗。

  作为经过正规教育的小高,理论知识还算扎实,写代码对他而言不成难题,为了挑战自己,他选择了比较难的抽象建模。

说明: timg.jpg

  在课工场参加学习后,除了令人惊到爆的名师大咖团外,课后的服务为他掌握知识技能提供了很多帮助。说实话,自己学习束缚力小,坚持变的难能可贵。为了监督学员的学习进度,在授课过程中和结束后,课程专家和课工场教员会在QQ群实时答疑互动,学员不懂的问题可以实时得到解决。并且每个人的进度有快有慢,课工场教员还会根据实际情况调整学员的学习进度,并合作安排课程。这一切使得小高的学习如鱼得水,轻松多了。

  学习过程中,令小高惊喜的是,课工场北美大数据班的大咖团还教授了元数据治理Atlas、数据安全Ranger、Spark Streaming、Flink / Streaming、NiFi、Flume+Kafka+Spark+Redis+MySQL、Spark GraphX、PySpark、Anaconda、Spark MLlib、NumPy、Pandas、Confluent等知识及应用。

  经过近6个月的学习,小高在课工场就业导师的帮助下,成功入职于国内一家领先的互联网公司,月薪19万+13薪,远远高出同届毕业生,甚至取得了别人经过2-3年才能得到的薪水,这是小高在当初始料未及的。

  总结心得,小高感觉课工场至少在三个方面对自己能力的提升有很大的帮助:

  一、名师大咖团:这些来自硅谷等北美IT业的行业大咖,在行业内有着很高的评价,除了教授专业知识外,在行业内有些10余年经验,熟悉金融、保险、医疗、零售、媒体、电子商务、在线旅游、电信等领域,这种在企业内宝贵的大型项目开发经验,是任何其他培训机构难以与之竞争的。

  二、课程设置:关于课程实力一方面来自于课工程创始人肖睿本身是人工智能方面的专家,曾在北大王选的团队工作,他对IT行业的认知是领先于其他同行的。他编撰的系列培训教材已经由人民邮电出版社出版并进入一些985、211等高校。另一方面是课工场有着8年的技术积累,拥有35亿条学习行为大数据的积累,由此开发了人工智能学习平台——Transformer,可以个性化定制学习内容及设置个性化路径导向,学习过程轻松自然,可以省却许多无用功。

  三、就业保障:课工场有一个专门的团队负责学员的就业安排。课工场不但提供在就业前简历撰写、面试辅导、企业合作、组织行业专家分享和学哥学姐经验分享等服务,更难能可贵的即使就业后遇到难题,课工场的北美专家和中心老师还提供免费技术支持,解决新手在工作中遇到的问题,帮助他们快速适应工作,在企业中站稳脚根、成长,成为能独挡一面的实力派。课工场长期形成的帮扶文化成为了行业内不可逾越的一道坚不可摧的城墙,使学员在安全的环境内自我成长。

  当前,从人脸识别、智能翻译,到远程医疗、智能投顾、无人驾驶、线上教育、智能物流,大数据和人工智能已经以我们想不到的速度发展、渗透到了人们生活的方方面面。在这个信息爆炸的时代,努力是必须,而正确的选择可以少走许多弯路。目前技术更迭如此之快、之深,每个人抱着终身学习的态度坚持下去,方能不被淘汰。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1