互联网

天九集团卢俊卿:共享经济的下一阶段是信用经济

来源:网络    作者:      2018-11-01

导语: 近日,有媒体报道“中国共享经济存在弊端,企业重视金钱胜过客户福祉”;也有人毫不客气地指出,共享经济存在泡沫。

    近日,有媒体报道“中国共享经济存在弊端,企业重视金钱胜过客户福祉”;也有人毫不客气地指出,共享经济存在泡沫。 

  曾经作为资本宠儿的共享经济似乎一瞬间遭到了前所未有的危机,成为千夫所指。

  回顾过去几年,一直被炒得火热的共享经济概念,在中国这片土地上被实现得淋漓尽致。先是共享单车,再到后来的共享汽车,还有如雨后春笋般涌现出来的共享充电宝、共享雨伞、共享电动车等等一系列由共享经济概念转化而成的产品,而依托于这些应运而生的专注于共享经济的互联网企业,有的被收购,有的濒临倒闭。

  共享经济真的不行了吗?

  实际恰恰相反。共享经济之所以负面不断,究其原因,是由于共享经济正在步入“信用经济”的新阶段,而信用租赁的核心问题是信用体系的问题,即如何真正掌握租赁人的信用状况。虽然大多数平台采取的是芝麻信用分,但实际上此类评分与银行类的征信信息不同,并不能完整有效地反馈出租赁者的各类信用状况,从而使得租赁商在对客户的评价上可能产生一定风险,甚至陷入风控难题。

  当然,客观地讲,在转型期难免会有种种阵痛。

  以作为国内共享经济推动者之一的天九共享控股集团(以下简称“天九共享集团”)为例,该集团一直秉持“至诚至信”的原则。其董事局主席卢俊卿曾在多个场合宣誓:“我们天九共享集团的每一个人,不分职务大小,都要坚守如一地践行至诚至信原则,这是我们过去成功的核心,也是我们未来取胜的关键。所谓至诚至信,不是一时的诚信,而是永远的诚信;不是一处诚信,而是处处诚信;不是一事诚信,而是事事诚信。我们对任何不诚信的行为,坚决零容忍!”

  事实上,这正是天九共享集团近三年成功孵化汉邦剪裁、嗖嗖身边等30多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资和控股公司的关键所在。

  要知道,未来世界的九大趋势,其中有一条就是竞争策略联盟化。未来的竞争就是靠联盟竞争,单打独斗是一定没有机会的,仅靠小圈子抱团也没有未来,要靠共享发展的3.0时代——大数据抱团。这样的时代要求,就需要对共享经济的版本加以升级来适应。共享经济是炒作的评论,仅仅是没有用发展的眼光去看问题,没有看到事物的发展与变化而已。

  卢俊卿开诚布公地道出:“我们的联营项目、抱团发展还有担保,还有冷静期,成交的四、五天之内,如果你有任何问号,都能无条件退款。还有组合投资,不让你把钱投在一个项目里面,不把鸡蛋放在一个篮子。我们让大家共享抱团,更看重的是让大家安全地共享抱团。这就是我们的基本条件。“

  不难看出,这便是让“抱团发展”在共享经济的基础上,进一步升级为“信用经济”,这将是未来的新趋势,也是现代经济的高级形态。因为作为一种无形的个人资产,信用在成为每个人数字标签的同时,信用数字值帮助企业与用户打破“黑箱”交易,大大提升了整体的社会消费效率。

  而关于这个即将到来的未来,天九共享集团也早已构建好了新的蓝图,那就是帮助更多的企业迈向成功、实现理想、创造幸福。

  诚如二十多年以前,在所有人都不知道“共享经济”时,天九共享集团便背负着质疑独自前行;而对如今很多人还不明白“信用经济”时,天九共享集团依然选择探索实践,用至诚至信的企业精神,为整个社会的信用体系建设献出绵薄之力。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10