互联网

全面布局金融科技创新 拉卡拉荣膺“年度优秀金融科技公司”

来源:网络    作者:      2018-11-02

导语:近日,由《每日经济新闻》主办的第九届金鼎奖颁奖典礼在上海隆重举办


近日,由《每日经济新闻》主办的第九届金鼎奖颁奖典礼在上海隆重举办。在“2018金鼎奖评选”中,拉卡拉凭借十余年在金融科技领域的持续创新和优秀成果,荣膺本届“年度优秀金融科技公司”奖项。

1.jpg

据悉,金鼎奖评选已经成功举办了八届,以其在中国财富管理角度对金融业发展新趋势的关注与专注,一直获得业内各大金融机构的高度认可。历年来,金鼎奖评选作为每日经济新闻年度大型金融行业评选,专门针对银行、保险、信托、财富管理等领域而设定,其评选过程严谨、科学,通过多个维度考量该领域机构在一年内的各方面表现,甄选出一批优质的标杆企业。

拉卡拉成立于2005年,是首批获得央行颁发牌照的第三方支付企业,在支付领域拥有深厚的积累,通过“线上+线下”、“硬件+软件”的形式为广大个人用户和商户提供支付、收单、征信等业务,累积了上亿个人用户,一千多万商户和企业用户,业务覆盖全国近400个地级以上城市。目前,拉卡拉银行卡收单业务规模行业第二,智能POS市场覆盖率长期保持行业第一,第三方支付公司终端投放量、终端扫码受理笔数齐列行业第一。

作为综合普惠金融科技平台,拉卡拉在金融科技领域拥有十几年的经验积累,具备科技研发、技术支撑、科技输出等核心能力。其自主研发的鹰眼风控系统和天穹反欺诈系统,可以秒级速度完成对用户的风险画像和风险评估,依托积累的海量金融属性数据,通过精细化的风险计量工具与决策分析技术,以及声纹识别、LBS定位、自然语义分析等Fintech技术,抓取不良客户,降低风险成本,进行完善的全流程风险管理,最终实现最优盈利能力预测。通过大数据云计算的应用,让每天超过千万笔交易能够顺利进行,大大提升了商户的金融服务能力。

今年三月,拉卡拉成立了大数据研究院,通过云计算、人工智能算法、服务机器人、区块链应用等技术为驱动力,下设四个实验室和一个中心,分别是云计算实验室、智能算法实验室、服务机器人实验室、区块链应用实验室以及硅谷研究中心,目的是打造智慧经营平台,三年内预计累计投入20亿人民币,推动大数据研究院在研发方面的发展。

未来,拉卡拉将继续大力推动金融科技及业务创新,并以此为核心,利用云平台和大数据分析,充分挖掘自身的价值创造与创新能力,推动小微商户在数据、平台、风控和受理端进行低成本、高效率运转,解决广大小微企业的经营发展难题,助力实体经济发展。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10