互联网

舞泡提醒:选购网店更应当注重原有服务能力

来源:网络    作者:      2018-11-02

导语:在网店转让平台选购自己心仪的店铺,以及将自己手中的闲置店铺或优质店铺通过网店转让平台出售

在网店转让平台选购自己心仪的店铺,以及将自己手中的闲置店铺或优质店铺通过网店转让平台出售,成为众多网店经营者的选择,在选购网店的过程中,店铺的扣分情况,贷款情况,以及公司的税务情况等都在考察范围之内,但舞泡提醒,店铺原有的服务指标也是选购点泡泡时应当关注的重点。

2019天猫商家考核标准》开始进行众议公示相信网店经营者一定会关注这个消息,舞泡认为,这一标准不仅旨在帮助商家们在数字和技术驱动的商业时代实现新一轮的商业成长也为今后的选购网店增添了标准。

IMG_256


本次考核标准中最重要的变更莫过于服务考核指标在DSR(描述相符、卖家服务态度、发货速度)基础上引入了更为全面的基础服务考核分体系。新的基础服务考核分体系,不仅包含了原有的各项售后服务指标,还将售前指标也纳入了评测,包括咨询、物流、售后、纠纷等服务全链路。

舞泡通过网络了解到,这套新基础服务考核体系早在今年3月已经开始陆续上线和进行商家试运行,7月底,天猫营销活动报名规则改版升级中,核心变更点也是要求商家满足基础服务考核分。这一变更目前正在公示众议期间,最终的情况要到10月底正式颁布,期间商家们也可以向平台及时反馈情况。

这一指标在10月开始已经全面在天猫店铺以“星级评定”进行了透出,天猫店铺下方出现了五颗星星,点亮程度从三颗到四颗半星不等,星级越多代表体验越好。当店铺点亮四颗半星之后,就会有“天猫优质体验店铺”打标认证,这一综合体系的推出从另一个层面来说,意味着整体营商环境变得更加公平。

本次考核机制的另一个重点是把考核从原来的每年101日至次年930日的固定考核周期,调整为以12个自然月为一个考核周期的循环制考核,并且会通过基础服务考核分采取月度考核模式,累积6个月不达标,则为考核不通过,商家将不能在平台继续经营。

天猫商家中心负责人天德称:“新的考核机制旨在与商家共建优质的营商环境,提升消费者的服务体验。我们不是为了考核而考核,而是为了帮助商家随时客观评估服务水平,有针对性地提升商家服务质量。”

无论怎样,网店作为改变消费者生活方式的存在,其本身说到底还是为消费者提供服务,提高自身的服务能力对于网店经营者来说也无可厚非,因此舞泡建议网店选购者在网店转让平台选购店铺时,要留意店铺原有得到服务质量,别因为一时疏忽而造成不快。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10