互联网

《2018智慧零售研究报告》出炉,喜推科技助力智能新零售

来源:网络    作者:      2018-11-05

导语:11月1日由腾讯云启研究院出品的《2018智慧零售研究报告》正式发布。该报告指出随着信息技术的不断发展与

11月1日由腾讯云启研究院出品的《2018智慧零售研究报告》正式发布。该报告指出随着信息技术的不断发展与社会经济体系变迁,我国零售业已经到了一个新的变革时代,亟待突破。智慧零售是商业发展不可避免的大趋势。同时研究报告还指出,随着技术的不断发展新型形态零售模式的孵化,也将为未来零售行业带来更多可能,这也从侧面证明喜推科技助力智能新零售成效显著。

中国零售业从20世纪80年代开始,发展至今面临许多挑战。传统零售业运营成本逐渐增高,“关门退租”已成为典型现象,而网络零售也随着互联网红利消失,流量成本居高不下,生存日益艰难。在此前36氪发布的《2018智慧零售行业研究报告》中也指出零售业发展的驱动力包括:用户主导零售业转型,个性化需求驱动消费升级;线上流量红利消失,线下运营成本提升,解决方案成关键。

喜推科技是业内领先的人工智能公司,积极回应市场需求并结合自身科技优势,致力于帮助企业和个体品牌进行智能化升级和营销曝光。与传统零售相比,喜推智能零售强调交易过程的数据化,做到获客、知客、活客、成交一条线内数据互通,实现数据价值最大化,这既是对传统零售全链条的整体优化,也能切切实实助力销售人员作出销售决策与执行。

在满足个性化需求方面,与传统零售更多关注宏观的市场需求不同,喜推智能新零售更加关注每个有血有肉的人。这导致二者在作客群分析的思路和逻辑不通。传统零售通常是先做产品市场分析,再做人群聚类,然后再依据大数据做个性化分析。而喜推智能新零售的逻辑刚好相反,因为它是以单量为标准,所以一开始就更加专注于个体分析,把单客户分析摆在了比市场分析更加突出的位置。

在获取线上流量方面,喜推智能新零售不仅要解决客户的管理问题,更要解决流量获取和客户拓展这一根本问题。与市场上的喜零售软件不同,喜推智能新零售软件打通了微信内部和外部流量,能对接全网流量,实现真实流量的智能分发。另外,喜推智能新零售软件拥有营销裂变功能,企业可以尝试优惠券/码、满减/送、多人拼团等多种营销玩法,抓住流量,获取销量。另外,喜推智能新零售软件以小程序为技术应用入口,具有强大的社交属性,企业可以借助员工的社交关系获取流量,实现全员流量变现。多种手段结合,喜推智能新零售软件将帮助企业解决线上流量获取难题。

在线上线下结合方面,喜推智能新零售软件以小程序为技术应用入口,通过小程序码在线下场景的运用,加强线上及线下的互动,提升品牌的转化率。传统营销中,线上推广与线下落地很难结合,往往是线上线“两张皮”,所以很多企业才分别设置了互联网推广专员、线下推广专员岗位,专职专责,线上线下的分离,让企业白做了很多无用功、多花了冤枉钱,而且客户和线索还是推互相不通的。使用喜推智能新零售软件,企业可以实现线上线下不同渠道的联动,对于线下实体店而言,用户进店扫二维码就能直接打开小程序,参与小程序打折优惠下单购买。并通过其他各种线上线下联动玩法,让企业挖掘更多商机。

业内分析人士指出,近年来零售的效率问题、智能化问题受到关注,为智能新零售的发展提供了良好的机遇。在这个过程中,喜推科技无疑走在前列,或将成为我国智能新零售发展的引领者。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10