互联网

建设通全面升级 迎接征信大时代的到来

来源:网络    作者:      2018-11-07

导语:随着我国建筑业的持续快速发展及体制改革的进一步深入,建筑市场在经营活动过程中所表现出的信用问题对建筑行

随着我国建筑业的持续快速发展及体制改革的进一步深入,建筑市场在经营活动过程中所表现出的信用问题对建筑行业的转型升级及健康发展均产生着十分重要的影响。建筑业信用体系建设迅速成为社会信用体系建设中的重要环节之一,为了形成具有维持、规范市场交易活动和解决建筑业企业自身经营行为的长效诚信机制,建设行政主管部门要求公开建筑各方主体的各类信用信息,加大信用信息共享力度及广泛应用,加快建筑业征信市场化进程,发挥征信业在促进信用经济发展和社会信用体系建设中的基础性作用,从而促进形成“守信激励、失信惩戒”的建筑市场信用环境。

建设通,杭州筑龙信息技术股份有限公司(股票代码:81974)旗下的拳头产品之一,

通过十多年数据积累和大数据分析,已实现了对全国施工企业的中标业绩、诚信信息、建造师在建、企业荣誉、资质等级、工商信息、法律诉讼等多维度数据的查询服务,多年来已成为建筑行业信息查询平台的先驱者,受到用户的一致好评。随着对海量数据的挖掘、整理、分析能力的增强;对数据来源广度与深度的不断延伸;对数据多样化处理准确性的提高;对数据安全防护手段的快速升级,建设通平台已为征信大时代的到来,打下了夯实的大数据基础。

一、全面性确保征信信息的体系价值

新版建设通从企业信用最重要的两个组成部分:经营状况和企业履约信誉,进行了数据全面升级与更新。新版建设通可对企业资质等级、企业人员、工程质量、企业荣誉、科技进步与创新等多维度进行经营信息的查询;同时增加了对合同履约能力、市场行为、社会责任、不良记录及违规行为等企业履约信誉信息的查询;再加上相关的工商信息、法律信息,可以说已为各类建筑企业创建了信用信息网络数据库,形成了属于企业自己的信用档案,企业运营、政府监管、工商税务等不同系统中的信息都可在建设通平台上实现联动。多维度、体系化成为建设通领跑众建筑行业信息查询平台的特点之一。

二、准确性确保征信信息的公信价值

新版建设通在确保信息源头上狠下功夫,全网信息均来自建设主管单位,并保留信息来源,从信息收集到信息查询结果展示,整个过程都是由云计算完成,避免了主观判断的影响,确保了查询结果的真实性和公信力。同时,信息收集的源头多达20000多家,分布全国省、市、县等多级行政单位。覆盖面广、公信力强一直是建设通赢得用户良好口碑的重要原因之一。

三、多样化确保征信信息的应用价值

新版建设通的组合查询功能,是此次新增的重点功能之一,它可实现用户对不同条件筛选或组合的个性化需求;同时,在建设通每一个单项功能下都设置不同的查询条件,这些查询条件都是经过专业细化或是大数据分析提炼后的结果。建设通希望通过更专业的类别、行业细分,给用户提供更个性化、定制化、专属化的信用信息定制服务。未来,这些信息将会被一一细化,用户只需要将所需信息根据菜单式的简单勾选加入信用档案中,自动生存后用于不同场景中。个性化、定制化信用档案的实现是建设通产品未来努力的方向之一。

为建筑行业提供征信信息查询,既可以防范各方主体信用风险,保障交易安全创造条件,又可使具有良好信用记录的企业获得较多的交易机会,而缺乏良好信用记录的企业则举步维艰。如此,随着经济契约化的发展、评估标准的统一、精简政务的职能转变,企业信用将成为合作与交易的先决条件。一场由征信信息带来的行业竞争将会异常激烈,建设通率先涉足征信领域,填补目前建筑行业征信查询平台的缺失,通过先行一步的实力,为建筑行业公平竞争和透明发展,营造诚实守信的经营环境。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10