互联网

直击航展丨易瓦特多载荷长航时小型无人机Espect 在国内首次亮相

来源:网络    作者:      2018-11-08

导语:2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海正式开幕,航展将持续至11日

2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海正式开幕,航展将持续至11日。我国航天航空领域一大批新产品亮相此次航展,今年大部分民用无人机企业都集中在了10号馆,军民融合馆、室外展区也有部分展出。当天下午,工业级无人机领军企业易瓦特在展区内举办了新品发布会,发布了一款多载荷小型多旋翼无人机——Espect。

据了解,Espect自重仅有3.2千克,带载续航时间可达30分钟(负载400克),可灵活更换4K可见光、10倍变焦相机和红外热成像相机等不同载荷。在新品视频发布后,易瓦特董事长赵国成、常务副总廖世康共同揭开了Espect的面纱。

现场揭幕/图 来源:宇辰网

Espect采用了易瓦特成熟的eWise多旋翼飞控系统和动力平台,结合工业级可见光成像、热成像吊舱系统以及航线规划等地面站遥控遥测软件,广泛应用于电力巡检、通信基站巡检、警用侦察执法、消防勘察、搜救等领域。机臂及起落架均可折叠,机身体积小,安装和准备工作轻松、简单,可随时起飞。

产品介绍/图 来源:宇辰网

Espect基本参数配置:

展开尺寸(不含桨):540mm*540mm*250mm

对角桨轴距:665mm

外壳形式:全包围防水型外壳

收藏形式:机臂、起落架折叠

旋翼数量:4

防水等级:ip54

抗风性能:8m/s(5级)

工作温度:-40℃~65℃

带载续航时间:30min(负载400g)

有效载荷:800g

在发布会现场,易瓦特还进行了Espect的飞行首秀。在飞手的操控下,Espect平稳飞起,向在场观众展示了一键起飞/降落、一键返航、自动驾驶等智能飞行功能。

谈起研发Espect的初衷,易瓦特副总经理Jack在回答记者提问时表示,研发小型无人机的初衷是为满足电网及其他行业用户对无人机小型化、轻便易携、操作简单、任务设备模块化的需求。“我们一直以工业级无人机为行业用户提供解决方案,但近年来以电网为代表的行业用户更倾向于应用小型化无人机作为巡检主要机型。”

吉利控股集团董事长李书福参观易瓦特展区/图 来源网:宇辰网

但小型电力巡检无人机当前也存在很多亟需解决的痛点问题,诸如电力巡检时同类型小型机的机载相机变焦倍数不够,像素不高等问题,且大部分机型不支持更换如红外测温等的工业检测设备,在实际使用中局限性较多。

易瓦特无人机Espect/图 来源:宇辰网

Jack在与现场媒体交流中表示,Espect可选多种载荷;挂载采用金手指快速接口设计,可搭载并灵活更换4K可见光、10倍变焦相机和红外热成像相机等不同载荷,执行不同的任务;模块化的设计使更换不同的挂载变得更为便利,从而较大的提升了系统的易用性、便捷性、维护性,使工作效率得到大幅提升。

“同类产品在复杂环境下易出现失控、链路中断等情况,抗干扰能力较弱,Espect在设计时就考虑到对飞控冗余性、电路的电磁兼容性、通信链路的抗干扰性进行优化,使其具备在各种复杂环境下正常作业能力,更加符合行业用户的需求。”Jack表示。 

与易瓦特现有的明星无人机产品相比,Espect实现了数传、图传、遥控器三大链路合一。据了解,民用无人机这三大链路的整合工作一直在进行,随着民用无人机自动化程度的提高,三大链路的“团结”成为发展的重要趋势。Jack谈到,通过这种设计,第一可以降低成本。第二可以减少干扰。“原来在三个频段三个链路之间,可能会存在一些干扰,会造成一些影响。现在就是电磁兼容情况更加完美,更加优秀。”

此外,Espect小型多旋翼无人机配备前视和下视红外避障系统,可探知10M范围内的障碍物,在障碍物感知系统开启的情况下,依然能保持良好的机动性。Espect的下视红外传感器通过测量反射光强度变化来测量距离,在10m以下飞行时,Espect将自动调整高度,使其能应对不同的飞行环境,并且在复杂的环境中也能够进行自适应飞行,安全稳定的完成目标任务。在雄厚技术的基础上,易瓦特通过有效的整合,使得Espect具备工业级的特征,又具备了消费级操作的便利性。

易瓦特无人机Espect/图 来源:宇辰网

据了解,Espect地面站软件同样具有丰富的使用功能,如一键起飞/降落、一键返航;定时、定点、定距拍照;远程操控云台,指引飞行,自动驾驶等功能;随时编辑、更改、上传航线(可编辑航点700个以上);下载和分析飞行日志。同时,他有着较强的人机交互功能,许多参数设计成仪器、仪表的的风格,让用户在作业时很直观的了解无人机的状态。

在此次发布会上,除新品无人机Espect及其配套载荷首次亮相外,易瓦特还展示了其它明星产品,包括EWZ-S8、EWG-E2V、 EWG-G3V、EWZ-H6等在内的工业无人机;相关机载设备如36倍吊舱、双光吊舱、倾斜摄影相机、投放模块、照明模块、喊话模块等也将共同参展;易瓦特基于互联网大数据平台研发的共享无人机平台也一并展出。



  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10