互联网

推啊吕斌世界互联网大会演讲:互动广告将迎来爆发式增长

来源:网络    作者:      2018-11-09

导语:移动营销市场的竞争日益激烈,搜索、电商、信息流等垂直领域站满了巨头。突破红海的新机会还存在吗?

移动营销市场的竞争日益激烈,搜索、电商、信息流等垂直领域站满了巨头。突破红海的新机会还存在吗?

11月8日上午,在乌镇举办的第五届世界互联网大会——链动中国创新峰会上,推啊副总裁吕斌将互动广告,这一创新广告模式带到了世界的舞台上,引发了诸多业内人士的交流与探讨。

推啊副总裁吕斌

推啊是兑吧集团旗下的互动广告平台,创立于2015年。推啊率先创立的互动广告模式聚合运营场景流量,规模化地运营活动内容,进行互动广告变现,实现了广告主、媒体方、用户端体验的多方共赢。经过两年的发展,推啊目前占据市场份额接近60%,其快速崛起的态势,可以归因于对广告模式的创新突破,和对于广告受众体验的深度挖掘。

模式创新突破

正如吕斌在演讲中提到的,当前已经大规模占据移动营销领域市场份额的平台,是凭借着在垂直领域细分市场中,快速挖掘用户价值而崛起,可以归结为纵向的发展。而推啊以创新的互动广告模式为突破口,撬动红海之下的新市场,是横向的进阶之路。互动广告汇聚起的碎片化流量,不受App属性限制,庞大的市场规模决定了其未来巨大的增长空间。

吕斌举例,信息流广告的成功,依托于社交、资讯等APP本身巨大的流量,以及其具备的将“内容”与“广告”有机融合的原生广告形式。这一类原生广告,由媒体自身属性控制广告的展现形式。与内容相关性不强的App,用信息流广告的模式来进行流量变现,难以获得理想的效果。

但互动广告的形式不同,推啊帮助App深挖运营场景,聚合大量的运营入口,比如icon、消息中心、活动中心、文字链、通知栏、橱窗位等,并系统性地进行活动内容运营,在活动中实现规模化广告变现,也称为“增量变现”。

一面大规模汇聚APP流量场景,一面进行深度精细化运营,推啊凭借着先发优势,成为了移动营销赛道上的黑马。但事实上,让推啊能够持续拓展市场空间的另一重要因素,是互动广告形式这一创新模式的诞生,建立在对于广告终端用户体验的深度挖掘之上。

持续提升用户满意度

吕斌在演讲中提到,移动互联网时代,广告终端受众,也就是APP用户对广告的敏感性变高,对硬广的接受度降低。他认为,用户对于广告创意、体验的要求逐渐趋于较高水平,可以用一个公式来概括衡量用户体验的标准:用户满意度=用户体验-用户期望值。面对不断提升用户体验,广告平台必须长期保持用户满意度,才能让广告ROI保持提升。

而推啊互动广告的最大特点,就是“广告即权益”,能够吸引App中最活跃的用户群体,让用户自主性地参与游戏活动,进而获得由广告主提供的权益福利,在此过程中完成广告触达。 目前推啊已经累积了万余个互动游戏玩法,月覆盖2.3亿用户,日均UV达2000万以上,平均用户参与率达到80%以上。

随着用户需求取向精细化、多元化,推啊互动广告实现的,是用户意图的“原生“,创意的游戏活动交互方式,引导用户需求,大大增强受众参与感和体验感,同时让广告传播有效性不断增强。

此外,推啊不断升级的大数据能力也在完整广告链路中发挥了重要价值,基于庞大的曝光量及用户数量,分析用户在各种场景中的行为,结合用户属性画像综合分析,快速建立起有关用户消费喜好、消费行为特征、态度等的数据库信息系统和客户模型,而经过整合后的数据信息又将为下一次的互动策略提供参考和指导,实现用户精准投放。

推啊互动广告不仅为广告主提供了因地制宜、因人而异的营销机会,更使得场景化营销更高效、智能、精准,满足用户个性化体验。凭借着稳固的行业壁垒,不断革新的技术、运营能力,推啊为业内绘制了一幅移动营销发展的新蓝图。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10