互联网

大千生活打破零售困境 创造社交O2O模式

来源:网络    作者:      2018-11-22

导语:回想十几年前,电商发展初期不被传统零售接受,不被消费者看好,敢于网购的人寥寥无几。

回想十几年前,电商发展初期不被传统零售接受,不被消费者看好,敢于网购的人寥寥无几。但是从萌芽到壮大,电商仅仅用10余年时间,如今网购成为普罗大众的消费习惯,成为年轻人群主流的购买场景。

当前,随着消费者生活水平的提升和消费习惯的改变,以及电商企业成本增高和红利消失,一种新的零售方式开始出现在公众视野。2016年10月,马云提出新零售,新零售大旗一挥,一夜之间,仿佛众多企业都在转型,包括沃尔玛、永辉超市、大润发、王府井、世纪联华等。但有一家企业另辟蹊径,为解决传统零售的困境,创造了社交+O2O新模式,它就是大千生活。

大千生活是国内领先的营销型社交O2O平台,致力于为用户提供餐饮美食、外卖、美容养生、电影票、KTV、休闲娱乐、网约车、酒店旅游、生活服务等一站式吃喝玩乐全都有的消费类平台。同时大千生活致力于为商家打造一个社群属性的营销型平台,不但能通过平台获取消费者,还能通过平台开发的各种营销功能引流更多消费者到店。大千生活不但是要打造一个互联网O2O平台,更要打造基于O2O的用户社交体系、商家品牌社群体系、商家营销功能体系、更加智能化的多语言地图服务及个性空间体系等综合性生态平台。

在传统零售与新零售交替的过程中,大千生活独特的社交营销+O2O模式起到了巨大的作用,改变了传统零售的三大困境:

首先,打破支付即结束的传统零售窘境。消费者使用大千支付,扫二维码付款就可以成为粉丝,自动关注商家的大千店铺、服务窗等页面,从一名普普通通的消费者直接转变为粉丝。所以,大千生活把支付与营销有机结合起来,让支付不再是简单的支付,营销也不再是独立地营销,而是让支付也成为一种营销,深入地挖掘每一个粉丝的价值。

其次,打破消费者与商家之间的数据壁垒。大千生活为广大商家提供数据的支持,通过数据的分析,商家可以获得消费者的喜好、习惯等等,然后进一步完善和修改营销的方式方法以及定位精准客户,从而让每一次营销更精准。大数据共享,大千生活让商业与人实现精准匹配。

最后,打破商家渠道单一的营销窘境。大千生活不仅是一个增粉的工具,它更是一个极佳的营销工具。商家可以记录所有客户数据,了解客户消费属性等信息,再展开个性化营销。商家可以利用营销工具如优惠券、会员卡、满即减、刮刮乐等模块进行营销,让消费者从普通的粉丝逐步变为资深粉丝,粉丝的粘度不断提升,进而形成复购。此外,粉丝也并不是独立存在的,也可以借助会员管理等功能引导粉丝进行推广,例如分享送礼等,引导粉丝把营销活动进行分享转发,从而达到二次传播的目的,而粉丝也通过这个过程获得了更多的利益,可谓双赢!

大千生活的社交营销+O2O模式特色之处在于,运用丰富的商业联动方法,重新构筑商家与消费者的关系,提升消费者体验感的同时,给予商家利益分润,创造了商业联动的价值。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10