互联网

5.16元/股价格,骅威股份大股东强势拿下8.76%股本为了啥?

来源:网络    作者:      2018-11-23

导语:上市公司骅威文化最近公告郭祥彬所持的58,218,154股,郭群所持17,080,960股按照转让价5.1615元价格转让给杭州鼎龙企业管理有限公


上市公司骅威文化最近公告郭祥彬所持的58,218,154股,郭群所持17,080,960股按照转让价5.1615元价格转让给杭州鼎龙企业管理有限公司,这些股票占骅威文化总股本8.76%。这次超过3亿8千万的转让,让杭州鼎龙成为了骅威的最大股东,一个文旅产业企业为何大手笔进军文娱,这背后到底何原因?

产业链整合,骅威鼎龙同道共赢

  据悉,鼎龙集团自1995年成立以来,历经23年的发展,已成为中国海洋生态旅游产业投资运营领跑企业,是一家一直专注于海洋生态旅游产业投资、开发、内容创新和整体运营管理为主,集海洋文化旅游、海洋地产开发、海洋酒店管理、海洋健康医疗、海洋港口营运、海洋高新科技产业于一体的的综合性产业集团。

而骅威文化作为深交所上市公司,中国泛娱乐IP全产业链的执行者,一直致力于布局于互联网文化产业,打造基于以优质IP运营为载体、以内容创新为核心,集动漫影视、网络游戏、周边衍生产品等为一体多元互联的综合性互联网文化集团公司。两者的强强联合,同道共赢,而完成了从旅游地产,到动漫,到影视的一站式整合后,骅威将提升自己的核心竞争力。而这背后的逻辑说白了就是强IP的背后,粉丝购买力变现是核心。骅威文化打造的核心文化IP,凝聚的粉丝购买力,将除了现有渠道变现外,在自有全产业联中,高溢价变现。

全产业链整合,国际化,互联网,动漫成骅威新引擎

民生证券文化传媒首席分析师胡琛表示:我们用了很多的词汇来概括层出不穷的商业模式,头部内容,口红效应,粉丝经济、颜值经济、共享经济、注意力经济、流量变现。可以发现这些模式的生产者无外乎以下几种:PGC、OGC和UGC。渠道也许在不断转换,从影院、TV、DVD到微博、贴吧和同人社区;从垂直门户到A/B站,再到直播平台。其实所有这些模式背后,都隐含着一个共同的东西,话语权。而鼎龙集团与骅威的联手正是话语权的认同,只有实力才是话语权的保障。

强实力带来强的制作能力,收购能力。骅威公司始终以IP引进和创新为基础,秉承内容精品化策略,持续聚焦年轻化需求,以影视精品言情内容创作为立足之本,扎实新颖的创造根底和务实聚焦目标客户的创作风格获得了市场的高度认可。

  在互联网方面,利用人工智能进行项目管理也是骅威未来深耕的领域,搭建娱乐大数据中心,通过与有核心技术的互联网公司之间的合作,探索出互联网在娱乐领域的新方法,从演员的选拔,到剧本的编写,再到影视的制作,以及后期的宣发,都会依托数据完成科学的决策,从而提高项目运行的精准以及效率。

  动漫上,骅威将深耕大动漫,伴随着用户的成长,骅威从文化作品到动漫作品再到影视作品之路会持续深耕,而之前莽荒纪的成功验证了这一模式的可行性,未来这一方面探索将继续,而这些IP凝聚的粉丝,或将与鼎龙出现强势变现的局面。

而在国际化方面,骅威曾一直期待进行国际化合作,此次有实力的大股东入驻骅威,这个梦想或将不再遥远,将国外优秀IP引入中国,同时将打造中国强势IP品牌走出国门,与国际一流公司合作打造全球一体化新文娱公司。在双方强硬实力结合下重拳出击文娱产业,布局互联网、国际化、动漫产业链,在商业版图的布局中,骅威与鼎龙的合作才刚刚开始。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10