互联网

中赫集团投资布拉格斯拉维亚俱乐部 持续推动足球专业化发展

来源:网络    作者:      2018-11-23

导语:11月19日晚,捷克甲级联赛劲旅布拉格斯拉维亚足球俱乐部主场伊甸园体育场上空亮起

11月19日晚,捷克甲级联赛劲旅布拉格斯拉维亚足球俱乐部主场伊甸园体育场上空亮起了SINOBO STADIUM的红色灯光,标志着伊甸园体育场正式更名为中赫体育场。同时,布拉格斯拉维亚足球俱乐部在此召开新闻发布会,对外宣布中赫集团将投资控股布拉格斯拉维亚俱乐部成为其大股东,并冠名其主场伊甸园体育场。

“冠名这座体育场不仅将促进双方在体育和其他领域的交流,而且将加强布拉格和北京这两个首都之间的友谊和了解。”中赫集团周金辉董事长表示:“今后,布拉格斯拉维亚俱乐部将作为这座城市最好的名片,让更多中国人加深对这座城市的了解。”

显然,周金辉董事长对入资足球俱乐部并不陌生。早在2017年年初,中赫集团成为北京国安俱乐部控股股东,并开始进入足球爱好者的视野。之后周金辉董事长曾公开表示,未来中赫将从欧洲汲取经验和人才,并与优秀俱乐部达成合作,希望将中赫国安俱乐部打造成一个全新的品牌,并以此为推动国内足球行业向专业化、规模化、产业化方向发展而努力。


据了解,布拉格斯拉维亚俱乐部成立于1892年,是捷克国内历史最悠久的体育俱乐部。拥有完备的青训基础设施、良好的后勤保障,更有着先进的青训体系和悠久的青训传统。去年11月,俱乐部与中国足协签署合作协议,成立了中国足协首个欧洲青训合作中心。

业内人士认为,布拉格斯拉维亚俱乐部可谓是目前国内球员留洋的最佳平台,经由本次中赫集团投资后,其也将会成为中赫国安俱乐部的新配置,可以给母队带来诸多方便,更可以让小球员输送出去深造。

对于中赫集团而言,此次入股布拉格斯拉维亚俱乐部,可谓是集团转型体育运营商历程上的又一个发展里程碑。作为世界范围内最受瞩目的体育运动,足球具有天然的名片效应,周金辉在布拉格这张城市名片中加入中赫的名字,对中赫集团的品牌扩张大有益处。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10