互联网

鲁能钓鱼台美高梅公馆被维权背后的市场逻辑

来源:网络    作者:      2018-11-23

导语:近日,鲁能钓鱼台美高梅公馆、华润昆仑域、首创天阅西山等多个项目被曝业主维权。维权的一些原因:与样板间不一致

近日,鲁能钓鱼台美高梅公馆、华润昆仑域、首创天阅西山等多个项目被曝业主维权。维权的一些原因:与样板间不一致,虚假宣传,五环八门的质量问题,与合同约定面积不符,学区不能兑现,精装减配,引诱购房,高档收费低档服务……

据了解,北京的华润昆仑域被维权的业主指责“9.5万元/平米的房子不如附近另一个8.5万元/平米的项目”,鲁能钓鱼台美高梅公馆被指责“房屋没有达到承诺的装修标准……要求退房”。上海碧桂园浦东南郡降价之后,也被指责“虚假宣传”。

尽管鲁能回应表示,样板间并非合同中约定的交付标准,对于质量瑕疵项目方主动积极进行维修,但显然双方沟通的目的不在一个共同点上。

事实上,诸如“交付标准与样板间不符”这类话题早已不新鲜,一位从业多年的房地产专家表示,交付呈现永远做不到与样板间一样,因为样板间是集整个项目、企业资源打造而成,其目的仅是为客户提供一个生活场景,所有样板间展示都会有“仅供参考,以实际交付为准”的标注。

那么为什么今年集中爆发呢?

房产维权的问题比较复杂,但大部分案例却有一些相似的地方:集中爆发在房价下行期,例如2008年、2011年、2014年、2018年维权在全国各地爆发。可见,市场才是维权的幕后之手,以2016、2017年市场上行期为例,基本是“买到就赚”的行情,交易量是今年的数倍,然而却无维权之声。究其原因,无论是鲁能钓鱼台美高梅公馆还是华润昆仑域,导致其维权的根本原因,还在于市场之手。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10