互联网

酷家乐黄晓煌入选36氪“36位36岁以下了不起的创业者”

来源:网络    作者:      2018-11-26

导语: “谁在影响现在,谁就创造未来”。11月23日,「36位36岁以下了不起的创业者」榜单正式发布。

 “谁在影响现在,谁就创造未来”。11月23日,「36位36岁以下了不起的创业者」榜单正式发布。该榜单由36氪发起,旨在评选出用自己的力量改变世界的创投人,奖项评选为投资人/创业者双年制评选。2018年36位36岁以下的创业者评选,唯一的评选标准就是找到在眼界、格局和创新上影响世界的创业者。

  他们来自各个领域,字节跳动创始人兼CEO张一鸣、快手CEO宿华、柔宇科技创始人刘自鸿、商汤科技联合创始人杨帆、小红书创始人瞿芳等皆入选该榜单。一同入选的还有家居云设计平台酷家乐董事长黄晓煌。从这36位卓越的创业者身上,我们看到了技术驱动创新的力量,看到了他们想改变世界的初心。

  近10年来,全球大量风险资本以及私有投资涌入中国的初创企业。中国在新经济领域的创新能力正在颠覆硅谷作为世界创新中心的地位。

  酷家乐董事长黄晓煌今年刚刚34岁。2011年,他与合伙人放弃了硅谷的高薪工作,选择回国创业,创办酷家乐。酷家乐是以GPGPU高性能计算渲染引擎、分布式处理集群和云端3D设计引擎为技术核心,推出的家居云设计平台,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案。

  作为一名技术硬核派创始人,他将自己研究的独创技术注入家居行业,成为最早一批从设计环节切入家居行业的平台之一。他希望借助设计入口,基于技术提升家居产业的整体效率,并推动产业链的优化。

  入选“36位36岁以下了不起的创业者”榜单,是对酷家乐董事长黄晓煌本人商业视野、格局和创新上的一次认可。从最初的不被资本和行业的理解,到被证明强大的技术价值,黄晓煌不仅让酷家乐活了下来,也让整个产业看到了技术驱动创新的价值。

  从工具到平台;从家装到家居;从设计到落地;从中国开始走向世界,7年的时间,酷家乐从最初只做单一领域的在线设计工具,再到后来一步步将产品体系扩大,搭建出了一个庞大的酷家乐云设计平台矩阵。

  如今,面临产业互联网的机会,面临再一次的产业升级的契机,黄晓煌将继续打磨酷家乐的产业科技基础和平台基础,再一次成为这个行业的产业升级者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10