互联网

网贷风险整治进入攻坚阶段 和信创新科技加强风控

来源:网络    作者:      2018-11-27

导语:11月15日,中国互联网金融协会召开第一届常务理事会2018年第二次会议。会议强调,

11月15日,中国互联网金融协会召开第一届常务理事会2018年第二次会议。会议强调,当前互联网金融风险专项整治进入攻坚阶段,互联网金融风险形势依然错综复杂。

1.png

协会会长李东荣在会上表示,从业机构必须充分认识到互联网金融风险挑战的严峻性、复杂性和长期性,切实落实国家金融管理部门关于互联网金融风险专项整治的要求,加快培育合规文化,开展合规审慎经营。

就目前网贷监管政策来看,从打击逃废债到统一全国标准开启合规检查、测评银行个体网络借贷资金存管系统等政策的陆续落地,无不说明监管对行业的规范和引导在持续加强,也表明了监管对维护网贷行业健康良性发展的决心。

业内人士认为,监管机制是为了规范市场秩序,而网贷机构在响应监管政策,规范发展的同时,也要不断加强自身实力,尤其是金融科技及风控能力的提升。一方面,金融科技的发展,有助于提高网贷机构服务的普惠性、降低交易成本、拓展市场容量、降低风险集中度,是机构实现长久发展的重要手段;另一方面,风控作为金融的核心,在行业风波中已然成为决定各网贷机构发展的重要因素。

作为综合金融服务品牌,和信始终通过提升技术、业务和服务水平,为用户提供更有价值的金融服务,旗下独立品牌和信贷(NASDAQ:HX),作为美股纳斯达克上市平台,坚持以技术创新为驱动,强化风控能力,用智能科技与大数据模型来识别和分析风险。

“由和信贷自主开发底层架构的‘凌风’智能风控系统有着严格的风控筛选机制,其数据层、风控策略、工具层、工作流四大模块构成了系统完整的风控逻辑。” 和信贷相关负责人在8月初“和芯”发布会上说道。据了解,“和芯”资产保障体系从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条为用户资产提供保障。

目前,在网贷机构不断完成监管要求的同时,网贷行业正在迈向更好、更快的发展方向,而随着合规检查工作的持续推进,将来走在行业前列的将是践行合规、创新科技、强化风控的实力平台,这些平台也将为用户提供更加高效、便捷的服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10