互联网

蒙牛印尼YoyiC工厂即将开业 全面打通东南亚市场

来源:网络    作者:      2018-11-28

导语:11月29日,投入数亿的蒙牛集团旗下的蒙牛印尼YoyiC工厂即将开业,据了解,蒙牛印尼YoyiC工厂是继雅士利新西兰工厂之后

11月29日,投入数亿的蒙牛集团旗下的蒙牛印尼YoyiC工厂即将开业,据了解,蒙牛印尼YoyiC工厂是继雅士利新西兰工厂之后,蒙牛集团海外布局的另一个重要棋子,该工厂的投入将对蒙牛在印尼市场的发展具有深远的意义。

1.png

(图:蒙牛印尼YoyiC工厂)

蒙牛将将印尼作为进军东南亚的支点,实际上是有多方位考量的。印度尼西亚素有“千岛之国”之称,它的人口超过2.6亿,是东南亚人口与GDP总量第一大国。此外,印尼还具有重要的战略地位,它是最早参与“一带一路”共建的国家之一。近年来,印尼的消费增长迅猛,这给蒙牛集团带来了更好的服务机会。

针对蒙牛此次海外布局一事,蒙牛集团新业务群副总裁罗彦表示,蒙牛印尼工厂开业后,蒙牛将打造上下游产业配套的链式集群,完成全产业链的区域与本地化布局。蒙牛不仅提供适合印尼消费需求的产品,同时蒙牛还将做市场培育,逐渐培养自己的消费人群。

蒙牛印尼工厂开业一事同样获得了印尼当地报纸《印度尼西亚商报》的报道。据了解,蒙牛印尼工厂坐落于印尼勿加泗市,占地面积1.5万平米、日产能260吨、年产值1.6亿美元。作为中国企业在整个东南亚建设的第一家乳制品工厂,蒙牛印尼工厂将于本月底为

根据报道,这是中国企业在整个东南亚建设的第一家乳制品工厂。本月底,工厂生产的印尼主要城市的12000余家商铺上市蒙牛旗下乳酸菌饮料和酸奶。蒙牛希望通过产品的传递,让印尼当地消费者能够品尝到世界级乳饮品质。此次蒙牛印尼工厂开业,将很好的打通蒙牛在东南亚市场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10