互联网

科大讯飞与玛氏中国签署合作备忘录,AI+大数据激发快消品牌新势能

来源:互联网    作者:      2018-11-29

导语:11月27日,科大讯飞与玛氏中国在北京签署合作备忘录

11月27日,科大讯飞与玛氏中国在北京签署合作备忘录,科大讯飞副总裁兼讯飞研究院联席院长李世鹏、科大讯飞副总裁于继栋,玛氏箭牌糖果中国总裁Ian Burton及玛氏宠物护理业务单元总经理Brandy Niu代表双方签约。双方将在大数据合作、计算机视觉、AI营销、智能硬件等方面展开积极合作,加速快消行业数字化进程。

 科大讯飞与玛氏中国签署合作备忘录

  玛氏中国一行首先参观了科大讯飞人工智能展厅,在体验了讯飞翻译机、讯飞听见智能会议系统、智慧教育、人机交互系统AIUI等创新产品和解决方案后,加深了对科大讯飞技术和产品的认知和肯定。

 玛氏中国一行参观科大讯飞人工智能展厅

  作为全球最大的食品生产商之一,玛氏致力于走在数字化转型前沿,更是把中国视为数字化革新的前沿学习地。今年4月,玛氏中国在北京成立人工智能创新实验室,全面激活数字化革新,致力于将公司打造成快消行业中的人工智能领军企业。

玛氏箭牌糖果中国总裁Ian Burton致辞

  科大讯飞副总裁兼讯飞研究院联席院长李世鹏在随后的致辞中表示:“科大讯飞在智能语音与人工智能核心技术上代表国际最高水平,并在此基础上致力于实现AI技术的全面赋能,至今已为教育、医疗、汽车、政法、消费者产品等领域带来了重大变革。” 在营销领域,科大讯飞致力于以AI技术和大数据能力赋能品牌创新内容,提升品牌形象及用户体验,助力品牌与用户建立深层次链接。至今,科大讯飞已服务过肯德基、雀巢等消费品行业知名品牌,在AI+大数据赋能品牌进阶方面积累了丰富的经验。

科大讯飞副总裁兼讯飞研究院联席院长李世鹏致辞

  根据合作备忘录内容,科大讯飞将以AI+大数据能力赋能玛氏中国实现品牌的持续进阶,在数据、内容、效能等层面共同携手,践行AI+新势能的发展方向,为玛氏打造品牌数字化升级的高效之道。

  AI+大数据实现品牌数字资产沉淀

  百年来,玛氏坚持为全球数以亿计的消费者提供至臻产品与服务。因此,如何更精准地让产品触达到有需求的中国消费者,是玛氏中国最为关心的问题。以AI技术和大数据能力为品牌实现全面而精准的消费者洞察,为营销决策提供科学高效的指导是讯飞赋能品牌的重要着力点。

  运用讯飞真人大数据深度洞察中国消费者的人群特征和行为偏好,真实还原用户画像,助力品牌更加深入地了解消费者,从而为营销决策提供指导依据。数据由单一的“响应需求”进化为“助力决策”。同时通过AI技术加持,实时掌握投放数据,多轮优化TA策略,积累用户数据,为不同渠道的多次触达提供数据基础,营销活动由“单次投放”升级为“二次触达”,由此为品牌第一方消费者数据库沉淀数据资产。

  AI+大数据创新内容 助力品牌新势能

  随着技术和媒介的发展,营销场景不断被拓展。品牌传播有了更多可能性的同时,碎片化的营销环境也让品牌传播备受困扰。AI+大数据技术的应用将打破场景界限,重新链接碎片化营销场景,通过创新营销内容提升消费者体验,从而实现品牌与用户的深层次链接,这是科大讯飞以AI+大数据赋能玛氏品牌未来革新的另一大着力点。

  为全面践行玛氏全球宠物护理业务理念,玛氏中国积极探索AI+宠物新领域,以中国为试点,通过科大讯飞的技术赋能创新营销内容。通过AI营销和智能硬件方面的合作,科大讯飞将为玛氏建立品牌行业知识库,并依托讯飞AIUI技术为玛氏打造从宠物护理智能交互机器人,在多场景下实现与用户的智能交互,将全面的宠物护理知识传播给宠物消费者。由此提升消费者体验,并通过塑造专业可靠的品牌形象来强化稳固品牌在用户心中的地位。

  玛氏中国与科大讯飞的此次携手合作将全面加速玛氏数字化革新,在消费者洞察、运营效率提升、营销内容创新等方面都将起到积极的推动作用。玛氏箭牌糖果中国总裁Ian Burton对与科大讯飞的未来合作表示了肯定与期待。以AI赋能,以大数据助力,强强携手,共筑行业发展新未来。

  关于玛氏与玛氏中国:
  玛氏公司是一家拥有近百年悠久历史的私营家族企业,为人们和他们的爱宠提供各种产品和服务。作为一家销售额超过350亿美元的跨国公司,玛氏公司拥有众多深受全球消费者喜爱的品牌,例如:M&M’s、士力架(SNICKERS)、特趣(TWIX)、MILKY WAY、德芙(DOVE)、 宝路(PEDIGREE)、皇家宠物食品( ROYAL CANIN)、伟嘉(WHISKAS)、 益达(EXTRA)、奥碧(ORBIT)、5、彩虹(SKITTLES)、UNCLE BEN’S、玛氏饮品(MARS DRINKS) 和COCOAVIA。此外,玛氏公司也提供宠物护理服务,旗下拥有BANFIELD宠物医院、Blue Pearl、 VCA和 Pet Partners等品牌。目前,玛氏公司总部位于美国弗吉尼亚州麦克莱恩(McLean),在全球80多个国家的100,000余名同事每天都在积极践行着由“质量、责任、互惠、效率、自主” 构成的“玛氏五大原则”,通过业务发展为所有利益相关方创造价值,最终实现令你我自豪的成长。 玛氏在中国有糖果、宠物护理、饮品的业务,共拥有7家工厂,3个研发中心,47个分公司和超过11,000名同事。玛氏在中国的产品组合包括:来自玛氏箭牌糖果的“德芙“巧克力、“士力架”巧克力、“M&M’s”巧克力、“脆香米”巧克力、“绿箭”口香糖和薄荷糖、“益达”无糖口香糖、“5”无糖口香糖、“大大”泡泡糖、“真知棒”棒棒糖、“瑞士糖”软糖和“彩虹”糖;来自玛氏宠物护理的“宝路”狗粮、“伟嘉”猫粮、“优卡” 狗粮等、“皇家宠物食品”的犬粮与猫粮产品;以及来自玛氏饮品的“纷雅”热饮机、“爱特嘉TM(ALTERRA)”全烘焙咖啡、“倍悠时TM(BRISK)”新鲜原叶茶饮和“德芙”热巧克力等。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10