互联网

启德教育:加拿大教育质量全球居冠,本科学位可获2至3年工作签证

来源:网络    作者:      2018-11-29

导语:加拿大是世界上拥有最完善的教育体系的国家之一,曾被《美国新闻与世界报道》(U.S. NEWS)评为2017全球教育质量排名第一的国家

加拿大是世界上拥有最完善的教育体系的国家之一,曾被《美国新闻与世界报道》(U.S. NEWS)评为2017全球教育质量排名第一的国家。启德教育2018加拿大留学报告(本硕篇)》显示,加拿大的教育体系主要分为五个阶段:学龄前教育(非强制)、小学教育、中学教育、本科教育以及硕博教育,本科及硕博教育又称高等教育。由于加拿大没有联邦教育部或类似的教育机构,因此全国没有统一的教育制度,各省教育由各省政府负责,并设置各省的教育部,负责全省的教育事业。

加拿大政府十分重视对教育的投资,依据“国际经济合作发展组织”(OECD)统计,加拿大对教育的投入比率占国民总产值的7.1%,远远超过了其他“国际经济合作发展组织”(OECD)会员国的平均比率6.1%。如此高标准的教育投入使加拿大的大学获得足够的支持,以保证在校学生可以获得最好的教育。

加拿大大学以公立大学为主,本科学制为34年。本科学士学位证书一般为大学(University)或大学学院(University College)所颁发,学生毕业后可获得普通学士学位或荣誉学士学位(Honors Degree)。荣誉学士学位学习时间通常要长于普通学士,学习内容带有科研成分,课程学分设置也不同于普通学士。学期制方面,各大学的学制不完全一样,一般分为一年两学期制或三学期制。不管是繁华都市中心的研究型大学,或是安静乡村中的小型文科类院校;无论是想要选择商业、工程、文史哲、艺术或其他专业,加拿大国内85所公立大学都能为学生提供优质的本科课程选择。同时,在各省也有多所私立大学可供学生选择。

根据加拿大统计局的数据,2017-2018学年加拿大国际留学生就读本科阶段,平均学费为25180加元/年,合计约12.7万人民币。启德教育专家指出,相较于其他留学大国动辄30万人民币以上一年的学费,加拿大的留学费用相对来说是比较低,在英美澳加主流国家中性价比最高。加拿大的本科采用学分制,灵活的学制令加拿大的本科就读年限没有严格的限制,学生可以根据自身的能力,选择每年修读的学分数量,只要修满固定的学分,即可获得加拿大大学的本科学士学位。

加拿大大学教育阶段大部分综合类及基础类大学,会与当地企业合作提供众多带薪实习项目,提升学生的就业能力。通过参加带薪实习,学生不仅可获得毕业后就业所需的实践经验,更可以积累行业人脉,提前了解行业动态,为毕业后就业打下基础。事实上,相当一部分的学生是通过参加学校的带薪实习项目,直接争取到毕业后的工作机会,或通过以此积累的行业人脉,进入自己心仪的企业工作。

自加拿大开放留学经验类移民政策(Canadian ExperienceClass,简称CEC)后,国际留学生获得加拿大本科学位后可以直接获得2-3年工作签证,工作1年后即可通过CEC政策申请加拿大经验类移民,无疑对于有意向留在加拿大发展的国际学生来说是利好的政策。除了CEC政策,加拿大各省也有不同的留学移民政策,欢迎留学生定居。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10