互联网

赛迪北斗应用沙龙在亦庄成功举办

来源:网络    作者:      2018-12-03

导语:2018年11月30日,主题为“弹性PNT技术方向及应用”的第四届赛迪北斗应用沙龙在北京经济技

2018年11月30日,主题为“弹性PNT技术方向及应用”的第四届赛迪北斗应用沙龙在北京经济技术开发区成功举办,北京经济技术开发区总工会张凤民主席致辞,北斗卫星导航系统副总设计师杨元喜院士进行了专题讲座,导航定位领域的专家学者和行业典型应用的企业代表近百人参加本次活动,倡议成立导航定位高精度软件与算法联盟。

 北京经济技术开发区总工会张凤民主席致辞

当前,卫星导航应用正向室内、水下、深空的综合PNT方向发展,需要在现有硬件设备快速发展的基础上,综合惯性导航、视觉导航等技术手段,通过软件与算法的优化,推动高精度导航定位在各行业内的应用和发展。

杨元喜院士讲座

因此,本次沙龙活动以“弹性PNT技术方向及应用”为主题,邀请杨元喜院士针对综合PNT和弹性PNT作专题讲座,并由武汉大学张小红教授、北京建筑大学王坚教授、南京航空航天大学孙蕊教授、武汉梦芯科技有限公司首席技术官莫钧等业内知名专家围绕组合精密定位定姿、多传感器融合室内外无缝定位、智能交通多传感器融合应用、芯片算法优化等主题进行学术报告,深入分析高精度导航定位的发展趋势。

张小红教授作报告

王坚教授作报告

孙蕊教授作报告

武汉梦芯科技有限公司首席技术官莫钧作报告

全图通位置网络有限公司首席运营官蔺陆洲博士代表导航定位高精度软件与算法联合实验室汇报了工作进展情况。

全图通位置网络有限公司首席运营官蔺陆洲博士作报告

自今年3月联合实验室在第三届赛迪北斗应用沙龙上成立以来,针对目前国内主流的导航芯片进行了摸底测试,掌握了芯片的基本性能和应用特点,同时对石油化工、邮政物流、城市轨道交通等行业的应用需求进行了调研,围绕行业应用场景,开展高精度导航定位解决方案的设计、测试和评估,形成了具有行业针对性的测评体系,为相关应用单位出具了多份测评报告,并提供了软硬件一体的综合解决方案。

北京经济技术开发区联合招商办张平副主任发起联盟倡议

在前期联合实验室测试评估工作的基础上,与会领导专家倡议成立导航定位高精度软件与算法联盟。该联盟计划由全图通位置网络有限公司、中国软件评测中心、武汉导航与位置服务工业技术研究院有限责任公司组织发起开展筹备工作,北京合众思壮科技股份有限公司、征图三维(北京)激光技术有限公司、北京零重空间技术有限公司、星河动力空间科技有限公司等十余家开发区导航定位企业和行业应用企业加入。联盟通过与行业协会和重点企业的合作,联合制定权威公正的行业应用标准。全国道路交通协会、北京物流协会与联盟在会上达成合作共识,作为首批行业标准联合研制单位,共同推动高精度导航定位在物流行业的标准设计和应用推广。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10