互联网

雷鸟科技陈韧:共生无界,打造内容出海新平台

来源:网络    作者:      2018-12-03

导语:11月30日,雷鸟科技首席战略分析师陈韧受邀出席中国网络视音频领域规格最高、规模最大,具有“年度风向标”

11月30日,雷鸟科技首席战略分析师陈韧受邀出席中国网络视音频领域规格最高、规模最大,具有“年度风向标”之称的行业盛会——第六届中国网络视听大会,并在“走出去沙龙”上发表主题《共生无界,打造内容出海新平台》演讲。

本届大会以“凝心聚力 创造美好新视界”为主题,于11月28日至12月1日在成都世纪城国际会议中心举行。有2000余家机构、6000多位嘉宾莅临参会,同时近40场论坛聚焦前沿热点,共同探讨中国网络视听行业新使命、新动能与未来愿景。

雷鸟全球运营平台,打造内容出海新生态

基于TCL终端多年的布局,雷鸟科技作为TCL电视运营平台,截止2018第三季度,全球运营平台已经覆盖了6大洲,135个国家。已经积累了2931万的用户,月均活跃用户1389万,平均日观看时长5.5小时。

雷鸟科技已经建立了一套属于自己的既可“走出去”又可“引进来”的互联网内容合作共享模式。同时雷鸟科技全球运营平台作为国内内容出海的大屏首选平台,具备千万级用户流量,为出海内容商业化赋能。其中腾讯视频具有400万+付费用户,NEFTFLIX具有200万+付费用户,YouTube激活率在70%+。结合通过Launcher海报每周更新、自动化运营后台、线上线下联合推广的优势,为满足用户需求的同时也为广告主提供价值。

内容“走出去”的意义

文化是一种软实力,可以润物无声地传播价值观。我国早已成为世界出口大国,但其中文化产品的输出却很少。英国前首相撒切尔夫人曾指出:“一个只能出口电视机而不是思想观念的国家,成不了世界大国。”大国间的比拼,不仅看经济,更要看思想文化。对于雷鸟科技来说,内容“走出去”不仅有利于海外平台的建设,也有利于对中华五千年博大精深文化的输出,更能极大地丰富当地人民的娱乐生活。

以越南为例,越南是东南亚地区OTT产业最为活跃的国家之一,和中国相似,但又不完全相同。根据越南本地视频10-11月中国电视剧播放排行榜,《延禧攻略》、《如懿传》都排名靠前,有趣的是越南版《延禧攻略》和《如懿传》都比国内快了好十几集,这表明内容全球化的进程已被大大缩短。

未来,内容领域三大核心趋势

目前,消费级互联网随着智能电视在家庭中的普及已经基本形成,让更多的好内容在上面流转是未来的核心。陈韧表示,内容领域未来发展有三大核心趋势:内容消费升级带来的内容精品化、技术进步带来的文创门槛降低,以及社交、工具等平台与内容平台的融合。雷鸟科技也将通过广泛的主体连接,以及文化价值和产业价值的互相赋能,推动数字文化快速、良性发展。

同时,在全球当前复杂而激烈的大环境下,媒体生态环境也正在发生颠覆和重构。在互联网和资本的推动下,内容全球化进程已被大大缩短,内容的渠道分发顺序也发生了变化,商业价值可以在内容的制作生产过程中同步进行,这些变化都让相关企业在全球竞争的位置上发生变化。

未来,雷鸟科技将继续发挥自己的优势,再持续输出优势内容的同时,怀抱开放的心态,致力于与全球合作伙伴打造共利、共建、共生的OTT生态命运共同体。

关爱自闭症儿童,雷鸟公益在行动

在演讲最后,陈韧还为到场嘉宾介绍了雷鸟科技“关爱自闭症儿童,雷鸟公益在行动”公益项目,以此呼吁全社会关注、关爱自闭症儿童家庭,也希望更多的人都能伸出热忱的双手,传递一份对孩子的关爱。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10