互联网

央企市场优势持续扩大 京东企业购为三峡集团开启电商化采购转型

来源:北国网    作者:      2018-12-04

导语:2018年11月30日,京东企业购与中国长江三峡集团公司全资子公司长江三峡(成都)电子商务有限公司(以下简称三峡电商公司)签署合作协

2018年11月30日,京东企业购与中国长江三峡集团公司全资子公司长江三峡(成都)电子商务有限公司(以下简称三峡电商公司)签署合作协议。协议约定,三峡电商公司将通过京东采购平台全面对接京东的商品与服务能力,满足集团业务范围内的工业品,办公设备、生活类产品等通用物资的采购需求。值得一提的是,此次合作也是三峡电商公司在央企深化改革大背景下,首次尝试电商化采购。

  作为全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,三峡集团是我国兴建三峡工程、治理长江水患实现中华民族百年梦想的重要实施者,是名副其实的“大国重器”,对采购商品的品质有着极高的要求。此外,三峡集团还在全国31个省、市、自治区投产并在建装机了超过1000万千瓦的风电、太阳能等新能源业务,采购需求遍布全国,对供应商的服务能力也是一种挑战。

  长江三峡(成都)电子商务有限公司总经理张憾难表示,选择京东企业购正是看中了京东商品质量与服务能力两方面的优势。传统模式的采购需要从众多供应商中挑选,不仅流程繁琐、周期长,而且采购分散容易使得售后服务难以得到保障。通过此次合作,三峡电商公司将借助京东的智能采购技术搭建专属电商采购平台--三峡e购,通过采购流程的数字化实现全品类需求的一站式采购,效率、品质有望得到大幅提高。

  据了解,京东企业购将为三峡集团提供包括办公、电脑等信息类设备,文具等办公类产品,家纺、家具、生活用品等生活类产品,油布、安全护栏、安全标志牌等定制类产品,共计四大类近千个SKU的全品类商品支持,以及包括气动、实验室产品、紧固件、液压工具、劳保、搬运等在内的近3000种品类的MRO物资及劳保用品,充分满足不同业务场景的多样化需求。

  随着国家供给侧结构性改革的持续深化,国资委反复强调央企提质增效,提高运营质量和效率。电商化采购正成为更多国企、央企等大型企业在采购领域管理提升和转型的选择。京东与三峡电商公司的合作,能够起到有效的示范作用,对于能源行业提升自动化、数字化和智能化管理水平,加速产业互联网的落地有着重要意义。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10