互联网

旷视科技荣膺2018中国人工智能产业年度创新力企业奖

来源:网络    作者:      2018-12-04

导语:11月29日,以“智能产业·美好生活”为主题的2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典在京举行。作为中国领先的人工智能创

11月29日,以“智能产业·美好生活”为主题的2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典在京举行。作为中国领先的人工智能创新企业,旷视科技凭借其在技术创新研发与应用方面取得的诸多突破,荣膺“2018中国人工智能产业年度创新力企业奖”。

图:旷视科技获评“2018中国人工智能产业年度创新力企业奖”


据了解,亿欧创新者年会已成功举办四届,在过去的三届创新奖获奖企业中,成功打造出获奖企业0死亡率,超过半数获得新一轮融资的优异成绩。本届亿欧创新奖评选活动,共上千家企业参与。旷视科技从中脱颖而出,正是行业对旷视科技创新能力的高度认可。
事实上,技术信仰、不断创新是旷视科技自成立以来就坚守的信条。经过7年时间的累积,旷视科技在技术创新研发方面屡屡取得突破,不仅成功揽获 24 项世界技术评测第一,并在计算机视觉相关的国际人工智能顶级竞赛中多次击败 Google、Facebook、Microsoft 等巨头;在ECCV 2018的COCO、Mapillary竞赛中,旷视科技更是独揽4冠,刷新了中国 AI 技术的世界新高度。同时,在2017年5月,旷视科技的核心人脸识别技术还被美国著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》评定为2017全球十大突破技术,旷视科技也作为中国唯一一家人工智能企业入榜“全球最聪明公司”!
但旷视科技对技术创新的探索并未就此止步,如今,旷视科技还通过结合产学研打造 AI 人才聚集高地,夯实原创技术基础。目前,旷视科技已经在北京、上海、南京、成都和美国西雅图分别设立了独立研究院,并与西安交通大学、香港科技大学、上海科技大学等高等学府纷纷成立人工智能联合实验室。2017年11月,旷视科技正式成立学术委员会,由图灵奖唯一华人得主姚期智院士担任首席顾问。通过人才聚集和产学研结合协同促进底层技术的创新。
除了在技术方面不断取得创新突破,旷视科技还坚持用AI定义产品,加速技术落地与商业化应用方面的探索,以技术赋能行业,为行业提供新动能。通过AI+IoT战略布局,旷视科技人工智能核心技术已在手机人脸解锁、征信行业身份认证、安防系统疑犯追踪、物流智能机器人仓库、新零售行业无人店铺等领域实现产品落地。合作客户更是成功覆盖阿里巴巴、蚂蚁金服、国家公安部、国税局、招商银行、华润集团等企、事业单位。不断发挥着人工智能的创新力价值,为其它行业降低成本、提升效率、优化体验。
有业内人士表示,近年来,人工智能浪潮正席卷全球,中国也早在2017年就已经将人工智能上升为国家战略。随着国家政策的鼓励支持与社会资本的大量投入,中国人工智能技术创新日益活跃、产业规模逐步壮大、应用领域不断拓展,取得了阶段性成效。同时,在这一领域也涌现出了以旷视科技为代表的大批具有优秀创新力的科技企业。它们正秉承人工智能发展“更快、更强、更远”的原则,带领着中国人工智能产业不断创新,实现弯道超车!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10