互联网

给博士后送福利 旷视科技全国博士后站一级站点开启人才选聘

来源:    作者:      2018-12-05

导语:

近日,北京旷视科技有限公司被正式授予“博士后科研工作站一级站点”,总裁付英波代表公司在授牌大会上表示:“旷视科技作为科研生产型企业,在全面配合博士后站相关工作,积极推动产学研深度融合方面,有着义不容辞的责任。继‘四个自信’之后,旷视科技正为中国的‘人才自信’贡献一份自己的力量。”

图:旷视科技作为新设博士后科研工作站代表在大会上发言


据了解,目前旷视科技已开启博士后工作站人才选聘工作,同时欢迎已设博士后流动站的全国高校单位和相关科研院所踊跃报名。
旷视科技建设博士后站一级站点,给博士后送资源和福利
旷视科技作为中国最早用深度学习的方法展开人工智能应用研发的科技企业之一,经过7年磨砺已经拥有相对较为成熟的技术体系,尤其是其自研的深度学习引擎 MegBrain 及软硬一体化深度学习一站式云服务平台 Brain++,能够实现内部深度学习的计算和数据资源管理自动化,以及算法训练流程化。
在旷视科技,博士后将能享受到优秀的资源和福利,如参与国家级重点科研项目,并参加包括CVPR、ICCV、ECCV在内的全球计算机视觉学术顶会,开阔视野,增进交流,把握技术与产业脉搏最前沿。值得一提的是,旷视科技继ICCV COCO 2017 击败谷歌、微软斩获三项世界第一成为该领域首个夺魁的中国公司之后,ECCV COCO 2018 旷视科技乘胜追击,一举包揽四项冠军,不断刷新中国技术新高度。
除此之外,旷视科技拥有一流团队以及自成一格的 BootCamp 内训系统,以及微软亚研院首席研究员孙剑博士、魏秀参博士、前Adobe首席科学家王珏博士、刘帅成博士、前微软亚洲研究院(MSRA)资深研究员危夷晨等明星导师,为博士后的成长提供了坚实的后备力量。
推动人工智能的产学研一体化,旷视科技搭建AI人才成长平台
事实上,近年来,旷视科技一直致力于推动产学研一体化,为AI人才搭建成长平台。在2017年至2018年期间,旷视科技就相继与西安交通大学、香港科技大学、上海科技大学等高等学府合作成立了人工智能联合实验室,通过共享培训资源、制定培训计划,培养人工智能领域的人才;与南京大学人工智能学院联合建立人才实训基地;与中科院计算所开展课题导向的技术合作,实现优势互补,加速理论成果向技术研发和应用创新转化。
与此同时,随着政府和社会各界对人工智能给予更多关注和投入,旷视科技成功将人工智能深度应用到手机、金融、安防、物流、零售等多个行业。目前已为阿里巴巴、蚂蚁金服、华为、联想、富士康、中信银行、招商银行、小米、vivo、万科等行业头部为代表的上千家企业提供了智能化的产品和服务。
据透露,博士后工作站一级站点设立后,旷视科技将培养人才深晓一线的技术应用场景和需求,为科研工作形成正向反馈,完成技术落地闭环。未来,旷视科技将从流程制定、人员选聘、培养考核等多个维度做好积极准备,不断开拓产学研新边界,进一步推进产学研深度新融合,并坚定技术信仰,持续投入研发经费,深钻深度学习核心技术、神经网络自动化设计和大规模图像识别检测算法。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10