互联网

赋能中国AI科技,助力未来独角兽 创客方程式·北京站盛大开营

来源:网络    作者:      2018-12-05

导语:2018年11月23日,创业者们在北京丰台华夏幸福创新中心迎来了创客方程式·北京站—你就是未来的独角兽创业培训活动,本活动为期三天

2018年11月23日,创业者们在北京丰台华夏幸福创新中心迎来了创客方程式·北京站—你就是未来的独角兽创业培训活动,本活动为期三天。创客方程式由中国青年创业就业基金会、中国青年投资人俱乐部全程冠名,助力中国青年创业就业提速。本期创客方程式由华夏幸福创新中心、火炬孵化 、火炬北京联合孵化中心主办,并联合北京中关村当地数十家孵化器机构共同举办

在上午的开营仪式中,活动邀请到中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆、丰台园管委会综合发展处处长韩兰佳、丰台园管委会产业二处处长艾丹、丰台园管委会综合发展处董晨红、中小企业合作发展促进中心企业社会责任工作委员会副秘书长于静、全国工匠大师技艺传承中心主任王志成、中关村智慧城市信息化产业联盟秘书长辛继巍、华夏幸福创新中心总经理魏文江、华夏幸福创新中心产业发展总监董海河、火炬孵化品牌中心总经理兼火种资本总经理叶明霞、火炬孵化华夏联合事业部高级副总经理迟发君等嘉宾以及数十家北京媒体朋友与北京优秀的创业者们共赴盛会。

开营仪式中,丰台园管委会综合发展处处长韩兰佳 、华夏幸福创新中心总经理魏文江、火炬孵化品牌中心总经理兼火种资本总经理叶明霞三位嘉宾分别为创客方程式·北京站做开场致辞。不仅让在场学员感受到政府对大众创新创业的支持和鼓励,也让创业者们明白主办方举办创客方程式的意义和初心,在寒冷的天气里给创业者带来温暖,像一盏明灯照亮了大家独自前行的道路。

随后全国工匠大师技艺传承中心授牌环节,在现场各位领导的见证下,中小企业合作发展促进中心企业社会责任工作委员会副秘书长于静、全国工匠大师技艺传承中心主任王志成与火炬孵化华夏联合事业部高级副总经理迟发君三位领导进行了中国工匠大师技艺传承中心授牌仪式。

什么是创业?创业,就是一帮“疯子”带着一群“傻子”,在一起做一件未来可能牛的事情!“疯子”带着的梦想,“傻子”带着的勤奋与坚持。“聪明”的人都想走捷径,可在创业的道路上,没有捷径,只有坚持不懈的努力和不断的提升技能,通过汇聚资源和优秀的服务平台去获得接近成功的赛道和牛人。在创业的过程中要不断的创新,没有创新,创业不会成功。如果只是创新,不创业,你的创新体现不到价值。所以只有将两者结合,才能创造出你想要的结果。

人工智能,源于德国的工业4.0革命,在中国为我们把这种技术变革和产业迭代称之为“人工智能”,国家主席也曾多次在政府工作报告和会议中强调新一代人工智能革命的科技创新、科学创新将是未来产业经济发展的重大引擎和社会文明进步的新动力本期创客方程式“智能引领-创新未来”为主题,聚焦人工智能价值科技、创新、变革等话题,展开一场以人工智能为方向的探索之旅,给创业者带来更多符合市场和用户需求的产品理念和应用拓展,帮助创业者将人工智能技术产品化、规模化

因此主办方邀请到三位来自人工智能领域发展前沿的独角兽企业高管担任本期创客方程式的创业导师,他们分别是华为云安全产品总监刘洪善、微软云平台技术架构师刘明,以及苏州思必驰信息科技有限公司北京研发院产品总监郭涛涛。下午一点半创客方程式的第一节课程主题是《语音新未来-助力企业AI》,课程的分享导师是来自苏州思必驰北京研发院产品总监郭涛涛先生。第二节课程主题是《AI与互联网安全产品设计》,课程的分享导师是来自华为云安全产品总监刘洪善。两位导师进行了AI领域的先进知识和前沿理念的精彩分享,导师对AI独到见解所传达的理念和科技产品,给每一位学员带来了不一样的体验和知识,通过幽默风趣的讲解和互动让课堂氛围迅速升温,学员的互动与问答都非常积极主动,也让学员们的疑惑难点得到了解答,两位导师渊博的学识征服了现场的每一位学员。人工智能作为重大变革的财富风口目前可以说是备受各界关注,我们有理由相信,中国在不远的将来,一定会在世界人工智能的舞台上崭露头角,扬我中华五千年之智慧。

火炬孵化自成立以来,一直致力于全面提升中小企业的创业生态环境。经过多年的发展,现今已在全国布局五大战区,主要围绕着“环渤海、粤港澳、长三角和西三角”等核心经济圈区域建立了140多个空间载体,遍布30多个城市。为企业的发展进行全程加速,为区域的发展进行产业赋能。实现新旧动能转换,促进区域产业转型升级和企业发展。

火炬孵化已然已建立了从“众创空间-科技园区-产业加速器-O2O线上智慧园区管理平台”的创业服务产业生态闭环,服务于“初创、小微、中小和高新技术发展型企业”,通过建立专业化的空间服务,汇聚垂直化、精细化的产业结构,加速企业的发展进程和提升区域产业经济的发展提速。通过构建“火炬海纳计划-国家千人计划专家、海归创业博士链接区域的人才对接,天使、VCPE的资本直投,加速企业的市场发展,推进企业发展的新进程,博济讲堂和创客方程式”等活动推动企业构建内生产能裂变的进程。

创客方程式作为一个开放互动的活动,旨在短期内给到创业者最有价值和含金量最高的能力提升、创业要素提升,同时缩短降低创业者们在前行道路上的荆棘远行,提升创业的成功率。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10