互联网

中商惠民入选WISE2018 新经济王者之“B2B之王”榜单

来源:头条新闻网    作者:      2018-12-05

导语:近日,36氪聚焦新经济时代各个行业的“新经济王者”,发布“2018新经济之王”榜单,在“消费领域”垂直板块,中国快消

近日,36氪聚焦新经济时代各个行业的“新经济王者”,发布“2018新经济之王”榜单,在“消费领域”垂直板块,中国快消品B2B龙头企业中商惠民入选“B2B之王”榜单。

中商惠民入选WISE2018 新经济王者之“B2B之王”榜单


    “B2B是所有商业模式中最有可能以效率为导向的,中商惠民通过线上选货订货提高商品信息流双向传递效率,通过集中仓储和配送路线计算提高物流效率,通过历史数据分析和金融产品提供提高资金运转效率,效率的提高最终体现在成本的降低和体验的提升,从而创建出不同于传统分销渠道模式的更高匹配场景。此次,中商惠民入选B2B之王是实至名归。”业内人士评价道。
    解析中商惠民,我们不难发现,其在四个方面发力明显:其一是构建中心引擎驱动全国供应链;其二是依靠大数据积累向供应链各环节提供更深度服务以提高通路效率;其三是注入金融扶持基因,构建出供应链条上的共生生态体系;其四是在B端不断扩展的基础上向C端延伸,进一步提升渠道优势,扩大盈利空间,增强造血能力。
    “中商惠民B2B平台,在不断强化商流、物流、信息流和资金流的四流合一,而且也能够在上游品牌商和零售商起到交互的作用。”中商惠民苏小新补充说到。
    业内预测,快消品B2B公司在2019-2020年将可能步入复苏期。随着B2B在品牌商的渠道占比不断提高,如从2017年的3.5%预计将在2018年提高到5-7%,在单一品牌商渠道占比甚至可能达到10%以上,品牌商将逐渐开始重视B2B渠道,给到更加优惠的返点政策和营销费用,从而改善整个行业的经济模型。
    对此,业内人士认为,目前中商惠民的中心引擎驱动全国供应链、四流合一、交互等特质对品牌商可能更有吸引力,或许更助力中商惠民在快消品BB2下半场比拼中独占鳌头。
    据了解,中商惠民目前已布局三大主营业务:全国最大的快消品B2B直供平台惠民网;服务全国2000万家企事业单位及4亿员工的企业团购平台惠购GO;及服务全国社区居民的便利店连锁平台嗨家便利。业务遍及全国22个省市、自由仓储基地25个,自有车辆1000+,市值超120亿人民币。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10