互联网

美妆个性消费崛起,剁手党爱在网易考拉尝鲜新品

来源:北国网    作者:      2018-12-06

导语: 首届进博会的热闹尚未消散,跨境商品消费又让已是第10年的“双11”迎来新惊喜。作为跨境进口商品品质消费的风向标

       首届进博会的热闹尚未消散,跨境商品消费又让已是第10年的“双11”迎来新惊喜。作为跨境进口商品品质消费的风向标,网易考拉于11月12日发布“双11”首日战报:美妆品类扩大销售额贡献NO.1优势,体现个性化消费趋势已成主流。

  从2015年跨境电商元年母婴品类占据“双11”消费近半壁江山,到如今美妆品类销售额达到“双11”首日销售额的近4成,真正令人惊叹的其实是消费者从“买便宜”到“买个性”的转变如此之快。正如网易考拉于首届进博会上所分享的跨境电商新趋势指出的那样,美妆消费持续领跑今年“双11”品类销售额贡献第一并不令人感到意外。

  “在过去,母婴品类销售额占据优势的重要原因在于母婴品类的客单价较高,因此更容易在‘双11’这样的囤货季中凸显出来;而美妆品类的客单价相对两极分化,既有如SK-II这样贵妇级产品,也有如韩系美妆这样的平价商品。因此,当美妆品类销售额成为‘双11’首日的No.1,更说明用户对于美妆这种展现个性化的消费需求已经成为市场的绝对主力,而这种改变发生在仅仅2至3年间。” 网易考拉运营相关负责人表示。

  在网易考拉的2018“双11”首日战报中,美妆品类也体现了商品价格两极分化的现象。在商品销量TOP排行榜上,售价超千元的兰蔻、SK-II与不到百元的JM水光蜂蜜面膜、芙丽芳丝浸润洗面霜共列,也体现出了美妆消费的兼容并存。在品牌增速榜上,法国娇韵诗、韩国AHC以及美国玉兰油这3种定位、主打人群都差异明显的品牌分列前3位,也再次为个美妆的性化做了最好的验证。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10