互联网

网易云易盾护航第五届世界互联网大会安保工作 浙江省公安厅发文感谢

来源:北国网    作者:      2018-12-06

导语:11月25日,网易公司作为第五届世界互联网大会·乌镇峰会重要的安保技术支持单位,收到来自浙江省公安厅的感谢信

     11月25日,网易公司作为第五届世界互联网大会·乌镇峰会重要的安保技术支持单位,收到来自浙江省公安厅的感谢信,感谢网易公司为大会的网络安保工作保驾护航,圆满完成了大会各项安全保障任务。

  7*24小时为世界互联网大会安全保驾护航

  11月7日至9日,世界互联网大会·乌镇峰会在桐乡市乌镇顺利召开。作为目前中国规模最大、级别最高的互联网会议,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,共促互联网发展。

  作为大会的网络安保技术支持单位,网易公司对大会安保工作十分重视。大会召开前一个月,网易云易盾首席架构师沈明星就早早结束了十一长假,带领一批来自网易安全部门的技术人员,开始筹备安保相关工作,制订缜密的保障方案。事前预防、事中防护、事后应急,全方位为大会顺利进行保驾护航。

  保障工作开启后,网易安全小组就提前对互联网大会相关的重要网站进行了全面的红蓝对抗渗透测试,保证所有系统漏洞在大会前被全面修复。同时依托网易云易盾技术,对大会期间可能产生的网络危害和攻击进行7*24小时监控和防护。一旦发现异常流量,沈明星等安全专家会第一时间介入,凭借丰富的网络安全处置经验,迅速给出应急方案。

  与此同时,浙江省公安厅也闪现着网易安全人员的身影,通过对浙江省内重点党政机关网站、关键信息基础设施等重要信息系统网络进行安全监控和保障工作,为大会营造安全可靠的网络环境。由于前期缜密的预防工作,大会期间无异常情况出现。网易安全小组在整个保障期间,高效、出色地完成了各项网络安保支持工作。

  此次是网易第二次承担世界互联网大会网络安保工作。去年,网易安全小组就前往乌镇圆满完成了大会期间重点单位网络安全检测的重任。除此之外,G20杭州峰会期间,网易作为网络安保支持单位为杭州人民保驾护航,收到了来自G20峰会筹备组的感谢信。2017年,作为十九大网上安保工作互联网企业优秀团队,网易获得公安部网络安全保卫厅通报表彰。

  优质的网络安全服务持续打造绿色网络环境

  之所以能够不断承担重大项目的安保工作,缘于网易公司优质的网络安全服务。随着网易公司的发展壮大,成立于1999年的网易安全部门也不断发展,目前已成长为国内一流的信息安全服务平台,为网易游戏、 网易新闻、网易云音乐等多个亿级用户产品提供优质的网络安全服务。

  2016年,一站式云安全服务网易云易盾正式上线。针对互联网内容平台深受有害信息侵扰的问题,网易云易盾首先对外开放其内容安全产品。作为UGC领域最有话语权的互联网公司之一,“跟帖文化”一直是网易的重要标签,背后的内容安全技术功不可没。网易云易盾总经理周森表示,希望把这些优秀技术成果产品化、市场化,帮助更多企业解决问题,“企业如何担负起守护网络安全的重要责任,如何提高在安全防御上的核心技术能力,是网易公司在多年发展过程中一直用心实践的”。

  除了内容安全领域,2017年,网易云易盾基于超强云计算、人工智能技术和互联网业务的深入理解,将服务扩展到移动安全、业务安全和网络安全领域,形成“四位一体”的安全防御体系。2017年底,工信部公示网络安全示范项目,网易云易盾“自适应DDoS攻击深度检测和防御系统”入选,成为示范项目。在2018年的网络安全行业评选中,网易云易盾凭借在内容安全、移动安全等领域的突出表现,获得了网络安全行业的高度认可,成功入选2018安全全景图。未来,网易云易盾将继续发挥在网络安全领域的专业优势,持续打造安全可靠的网络环境。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10