互联网

2018“创业邦100”榜单发布 雅观科技成为智能家居唯一入选企业

来源:网络    作者:      2018-12-07

导语:2018年12月5-6日,2018创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会”在北京国家会议中心举行。峰会以“突破枷锁,变革创新”为主题

2018年12月5-6日,2018创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会”在北京国家会议中心举行。峰会以“突破枷锁,变革创新”为主题,邀请了江南春、盛希泰等行业著名的创业者、投资人及相关机构组织,回顾2018年的创业投资,并对2019年做了预测和展望。6日下午,创业邦发布了“中国创新成长企业100强”名单,雅观科技作为智能家居解决方案的唯一一家企业名列其中,同时入围的还有寒武纪、VIPKID、思必驰、商汤科技、旷视科技等企业。

今年是创业邦连续第十年推出“中国创新成长企业100强”榜单。在今年的榜单中,创业邦研究中心以创新能力、成长潜力、团队管理能力及连续六季度业绩等为核心指标进行综合评分,从数千家企业中甄选出100家最具潜力的创新成长企业。

根据创业邦研究中心的报告分析,本次上榜企业广泛分布在人工智能、新零售等九大行业,上榜行业排名前四为人工智能(19家)、新零售(16家)、教育(12家)、医疗健康(11家)。从整体行业分布来看,人工智能上榜企业数量独占鳌头,达到19家。

融资轮次来看,有六成以上上榜企业分布在B轮及C轮,在上榜企业中,A轮融资占比14%,D轮和E轮融资分别占比15%和10%。 从最新一轮融资金额来看,融资额度在1~3亿元的企业最多,占比38%;融资额在3~5亿元、5~10亿元和10亿元以上的企业分布较均匀,分别占比14%、19%和19%;未披露融资的企业占比2%。

在创业邦100的榜单中,北上广仍然是主产区,仅北京就有45家上榜企业,占比接近五成。值得一提的是,浙江有7家企业入选,来自杭州的雅观科技成为创业邦100中的唯一一家智能家居行业企业。

“感谢创业邦的认可!同时也要感谢我们的科技地产商和家居设备商伙伴们,是你们的信任和共同努力,雅观的AI+IoT平台才得以快速落地,进而让海量业主率先体验好用又实惠的精装全屋智能。”雅观科技CMO林伟先生说,“雅观科技的使命是让生活回归简单,在未来,我们将朝着这个目标坚定前进。”

雅观科技雅观科技由前阿里巴巴IoT事业部总经理顾志诚,以及前恩智浦大中华区副总裁田陌晨,杨森、李桂洪等业内资深人士联合创办。雅观科技是国内领先的智能家居解决方案提供商,公司致力成为空间智能化产业升级的持续领跑者,以互联网方式定义和运营智能空间。从全屋智能和智慧社区场景出发,雅观科技不断拓展场景外延,提升用户体验,让生活回归简单。

雅观科技专注智能家居解决方案打造,不介入既有的硬件设备生产,其开发的智能家居解决方案,可以跨协议、跨品牌接入市面上的设备,同时,雅观科技边缘计算网关,可以实现本地化控制,保证智能家居的稳定性和安全性,雅观科技开发了SI(系统集成商)工具,打造SI生态,可以实现一站式落地,极大保证了保证施工速度和质量。

凭借独特的行业定位和超强的技术能力、市场能力,经过一年多的发展,雅观科技目前已经对接近百家设备行业企业,接入上千各SKU,和包括万科、富力在内的国内前20名的多数房地产企业达成合作,受到行业的密切关注。

附:创业邦100名单


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10