互联网

微商利弊博弈之后的转型之战 爱库存或为最大承接者

来源:网络    作者:      2018-12-07

导语:微商从2012年起步至今,从业人员和交易额增速迅猛,微商自身也经历着不间断的洗牌。早在2015年,就有报告做出测算

微商从2012年起步至今,从业人员和交易额增速迅猛,微商自身也经历着不间断的洗牌。早在2015年,就有报告做出测算,移动购物市场三年内将保持48%的复合增长率,到2018年市场规模可达到45039.7亿元,占网络购物比例62%,届时,移动购物就将成为网络购物中的主力,而微商无疑是移动电商的主要形态之一。

然而,2015年至2016年间,微商在遭遇井喷后出现“断崖式”下滑,特别是在央视曝光“毒面膜”事件后,微商产品质量安全问题备受关注,微店模式也饱受质疑,引发了“多级分销涉嫌传销”等诟病。随后,微商行情一路走低。

纵观微商的起落,在我们历数微商的弊端之时,不难发现微商曾有的优势:以虚拟电商平台为主;多销售日常用品,消费频次较高;经营成本较低;通过互联网进行交易,方便快捷;创业门槛低,职业限制小……这一系列优势造就了微商曾经的辉煌。

如今微商转型在即,转型的背后,无疑是在切除其劣势弊端之后,助其优势继续发扬扩大。全力承接微商转型的爱库存平台,正在以S2b2C的创新模式为广大微商搭建全新的转型之路。

利用既有流量在微信朋友圈销货,这是爱库存对于微商形式的延续,不同的是,在爱库存平台,从上游打通了所有品牌方的库存API,小b获得了可靠的正品低价货源保障,同时,无需囤货,无需自己编辑货物信息,只需一键转发,便可尽收中间利润。可以说,爱库存让微商更简单了,让微商更正规了,也更赚钱了。

爱库存相关负责人曾表示,爱库存不仅是为代购提供高性价比的正品货源及服务,更愿意帮助代购群体共同成长:通过系统化的平台服务,缩短库存产品流通路径,爱库存将进一步提升代购效率;爱库存还建立了已成体系的代购成长计划,通过代代商学院和专业培训课程,帮助代购人群更好地提升个人能力,运维好自己的生意圈。

爱库存致力于成为代购赚钱和可持续成长的分销平台,而广大微商正在爱库存调整身姿,积极应对新战局,迎接新的平台红利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10