互联网

新零售趋势下 瑞尔迈1314对人、货、场重新组合

来源:网络    作者:      2018-12-07

导语:新零售诞生至今仅仅两年,其爆发出来的能量让发展十多年的电商都颤抖不已,各界大佬纷纷喊出新零售时代诞生的口号

新零售诞生至今仅仅两年,其爆发出来的能量让发展十多年的电商都颤抖不已,各界大佬纷纷喊出新零售时代诞生的口号。其实,新零售时代的诞生有着三大时代背景。一是流量枯竭、费用高昂,导致电商企业必须想出解决方案;二是技术进步,电商全渠道的各个环节都可以实现数字化升级;三是人工智能技术的逐渐成熟,解决了大量数据的分析处理难题。三者的相互叠加,正催生全渠道数字化升级解决方案,引领电商行业进入了新零售的新时代。

在2017年,新零售已经火遍电商界, 无论是亚马逊阿里巴巴的无人超市、瑞幸咖啡、还是三只松鼠的投食店等都成功吸引大众的眼球并且步入发展正轨。2018年,新零售的火苗在各行各界迅速点燃,到底如何才能搭上新零售快车呢?不妨让我们借鉴下跨境电商前海瑞尔迈怎么探索发展的。

111.jpg

新零售的一个重要特征就是以数据驱动。在互联网逐步释放经济和社会价值的当下,消费者的数字化程度已经越来越高。谁能将顾客的所有支付偏好、消费路径、消费习惯、会员信息、储值信息等数据全部收集,并利用大数据整合能力,将数据进一步分析、整理,谁就能做到运营、营销、服务体验等方面的优化升级。电商瑞尔迈也正是看到了这样的零售业态的变革,开始了线下运营中心的战略布局,帮助中小型商家实现零售方式的升级,帮助商家在云端实现对消费者的可管理、可触达、可分析、可服务等大数据全貌分析。

而线下这些数据易人数、分享人数和精准的用户画像,然后反馈到零售经营层面,提升运营效率。数字化是客流、商品、订单、支的获取,需要新技术来具体实现,让实体店可以像电商平台一样检测到店人数、体验人数、交付和会员5个核心要素的数字化。这是线下改革升级中最重要的一环,这是瑞尔迈最为重视的数字化门店布局。

在形成一定的数据积累及分析后,瑞尔迈对周边消费力进行分析、定位,帮助商家优化业态结构,进行跨界营销等组合。这是瑞尔迈对人、货、场的重新组合,通过科技和数据赋能给线下商家,充分发挥线下体验支点的作用,让线上变成商家的大后方,共同实现销售与分利。

在得大数据者得天下的新零售时代,瑞尔迈坚定自己的发展方向。通过技术软件的形式帮助线下商家建立社群,掌握数据,帮助商家更全方位的认知和理解消费者。未来,瑞尔迈会为广大用户提供更优质的商品和服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10