互联网

IP新品牛花花上市,助力花花牛乳业品牌年轻化

来源:网络    作者:      2018-12-07

导语:近年来,品牌老化、产品结构单一等问题,让很多曾经风光无限的强势品牌开始走下坡路,所以越来越多的企业,例如老干妈

近年来,品牌老化、产品结构单一等问题,让很多曾经风光无限的强势品牌开始走下坡路,所以越来越多的企业,例如老干妈、李宁、旺旺等中国传统品牌纷纷对市场重新进行审视剖析,制定品牌升级战略,推出适应核心消费人群的产品,相继成功地实现了品牌年轻化。

花花牛作为中原地区的重点龙头乳企,是一代河南人记忆中的乳制品老品牌。在传统品牌、龙头乳企的基础上,花花牛亦需要顺应中国消费市场的变化和趋势,从目标用户的需求和欲望出发,进行品牌扩展,占领市场份额。花花牛观察到,如今95后这个群体,崇尚简约个性的生活方式,重度依赖互联网社交、购物、获取资讯,他们渴望新鲜感,追求个性消费,爱分享,重颜值,在生活中又是标榜“朋克养生”的矛盾体,这些因素使他们渐渐成为新生代的消费主力。

在拥有坚实口碑的基础上,花花牛精准对焦95后消费群体,以消费者需求为中心,以市场为出发点,进行品牌年轻化升级,研发推出了IP新品——牛花花果蔬风味调制乳,这是一款“能聊爱逗”具有社交属性的IP牛奶。它以“探索花式生活,拒绝一本正经”为生活主张,代表着如今有情怀、有才华、有个性的95后年轻人的形象特征。

就产品而言,牛花花风味调制乳区别于传统牛奶。草莓牛乳,椰子牛乳,玉米牛乳,三款不同口味的风味牛奶在保证健康营养的同时,也为消费者带来不一样的视觉惊喜。玉米/椰子/草莓赋予牛花花健康天然的颜色,为生活增添了更多的新意,每一袋都很出色。

为了迎合新生代受众群体,加强与年轻消费群体的深度互动和沟通,在11月中旬,牛花花针对目标用户的群体特征,在哔哩哔哩社区建立“方言段子大作战”的社交话题,结合综艺形式在线直播发布会,一举获得目标用户的高度“pick”,精准圈粉核心消费人群,并与受众进行密切互动,让每一位目标用户进行自传播,共同塑造品牌价值。同时,花花牛天猫旗舰店采用牛花花“免费试饮”的活动方式,吸引用户进行体验式营销,持续而有序地输出品牌内容,高效促成流量转化,推进了花花牛整体营销战略中品效合一的经营目标。

此次品牌营销以撩、趣、逗的品牌调性贯穿活动始末,营造娱乐性、互动性极强的活动氛围,展现了全方位有机结合的现代化互联网营销手段,成功打破地域限制,与年轻人建立情感深层沟通,激发他们心中的认同感,初步实现了花花牛差异化,全国化,年轻化的品牌战略。牛花花的发展趋势将顺应消费者个性化、多样化的需求与欲望,逐步完成花花牛品牌的丰富与扩展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号