互联网

乐融运营副总裁惠钊:乐视电视大屏是开放、融合和联动的平台

来源:网络    作者:      2018-12-10

导语:近日,更名后的乐融集团在上海举办了“从融出发2019年大屏营销推介会”,作为乐融的首次营销推介会

近日,更名后的乐融集团在上海举办了“从融出发2019年大屏营销推介会”,作为乐融的首次营销推介会,乐融集团CEO刘淑青郑重出席并介绍乐融的全新战略,是要聚焦家庭,携手融创,共同打造家庭全场景的智能文化娱乐生活。此外,乐融运营副总裁惠钊表示,乐融与各大内容平台的强强联合,使超级电视上的内容激增近3倍。此前的平台,基本都是封闭的状态,经过一年的开放,这些全新的内容为超级电视注入了新鲜血液。现在内容库中的剧集,就可供单人次连续观看27年。院线电影的覆盖量达到65%,其中票房过亿的影片达到83%,对票房TOP 20的影片达到100%的覆盖。

惠钊说,“作为互联网老兵的一些业绩,乐融作为互联网创业者也不会裹足不前,对于乐视电视这块屏到底应该怎么运营,如何给用户提供更好的价值和更好的体验我们做了很多的探索和思考,并且为此做了很多业务上的尝试,用几个词总结一下就是:开放、融合、联动。”

首先,是开放。乐视电视之前的模式是硬件是我们、系统是我们的,软件是我们的、内容是我们的,我们想做一个全封闭的自有系统,这个模式是有可能成功的,但是不成功的概率更高,这个是对一家公司能力的全方位考验。今年我们从新审视了这个模式,我们开始开放自己,在这个过程中我们的开放能力是逐步打开的,我们认为开放只有0-1的开放,我们从系统层面、软件层面、内容层面还有运营数据层面要做全方位的开放。

其次,是融合。通过开放,将各方的优质资源融合于乐视电视的平台之上, 我们作为平台方对接入的CP做好基础设施建设,比如统一的账号体系、统一的接入标准、统一的虚拟货币体系。在这个事情里面我们做好CP的水和面包。

最后,是联动。我们会开放我们的用户画像,开放我们的用户行为数据,开放我们的大数据结合用户在大屏上的关键触点、行为数据,形成创新的品牌联动模式,为我们的用户,为我们的CP提供服务,做好我们应该做的服务工作。

根据最新统计数据显示,乐视电视每人每天在大屏端花费5.2-5.4小时进行观影,用户的高粘度带来转化的无限可能。另外,依据超级电视大数据对儿童用户画像分析可知,有76%的用户家庭观看过娱乐动漫内容,观看儿童以低龄为主(0-6岁),占比达到81.2%,婴幼儿期(0-2岁)占到46.5%的比例。女孩比例略高于男孩52:48。根据地域特征分析,大部分亲子家庭用户集中在沿海地区,主要区域为华东地区、华中地区及华南地区,其中,广东省11%、河南省8.4%及江苏省7.9%为亲子家庭用户最集中的3大省份,山东、浙江、安徽位列其后。

因此,乐视电视还基于家庭关系,推出了悦己、亲子、敬长三大运营模式,更有针对性的服务各个年龄层的用户。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10