互联网

和信贷:网贷行业合规检查进入倒计时 市场释放回暖信号

来源:网络    作者:      2018-12-10

导语:日前,全国各地的合规检查工作正在有条不紊推进,在机构自查、自律检查、行政核查三大阶段中,第一阶段的机构自查已结束

       日前,全国各地的合规检查工作正在有条不紊推进,在机构自查、自律检查、行政核查三大阶段中,第一阶段的机构自查已结束,多地的自律检查也接近尾声,其中部分省市甚至已经进入行政核查阶段,如北京市、浙江省、上海市以及山东省。值得关注的是,按照全国统一部署的P2P网贷机构合规检查工作时间表,2018年12月31日即为合规检查的最后期限。时至今日,留给各地监管部门以及P2P平台的剩余时间仅有25天,网贷行业合规赛跑迎来倒计时。

伴随着各地区的自律检查陆续展开,备案进程走向正轨,行业负面情绪有所缓和,11月行业成交量结束了近期下降趋势,出现小幅回暖。据网贷之家发布的《P2P网贷行业2018年11月月报》(下文简称“月报”)显示,11月P2P网贷行业的成交量为1114.54亿元,环比上升8.98%。11月P2P网贷行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为242.16万人、274.68万人,其中活跃出借人数环比上升6.50%,活跃借款人数环比上升4.44%。

“P2P行业要长远合规发展,市场必须经历一个风险出清的过程,加上监管政策趋严,网贷行业市场环境得到有效净化。”美股纳斯达克上市网贷平台和信贷(NASDAQ:HX)相关负责人表示。

美股上市平台和信贷(NASDAQ:HX)自成立以来,一直致力于实现“大众金融、互惠共赢”的企业愿景,立足于网络借贷信息中介机构,借助云计算、移动支付和大数据互联网技术,通过提高风控能力、业务能力、技术能力,为用户提供高效、便捷、全方位个性化服务。同时,作为一家在纳斯达克上市的中国互金企业,和信贷接受着更严格的国内国外双重监管,这意味着更公开透明的信息披露,更规范的运营和更大的社会责任。更值得一提的是,在关键的风险控制领域,和信贷于2018年8月2日发布了“和芯”资产保障体系,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性。

随着合规检查不断推进,行业经历政策和市场双重洗礼后洗牌加速。随着大量不合规、高风险平台“出清”后,走过11个春秋的P2P网贷行业有望拥有健康透明的发展环境,迎来合规有序发展的新时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号