互联网

“伊利营养2020”稳步落实 为扶贫攻坚夯实根基

来源:网络    作者:      2018-12-10

导语:?2018年10月17日是第五个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,对中国扶贫力量来说是非常重要的一天。改革开

2018年10月17日是第五个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,对中国扶贫力量来说是非常重要的一天。改革开放40年间,我国的扶贫步伐从未中止,对全球减贫贡献率超过了7成。在我国,越来越多的社会力量正在加入到扶贫行列中来,其中也涌现出了许多优秀的精准扶贫项目与案例。其中,伊利集团的公益项目“伊利营养2020”的实践与成绩,为扶贫工作带来了有效的启发与促进作用。

据了解,为助力全面脱贫的国家战略目标,全力推进“无贫穷”、“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现,伊利集团于2017年正式推出了“伊利营养2020”精准扶贫公益项目。通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善。数据显示,仅2017年一年,“伊利营养2020”在公益助学领域,走过了中国近1/3省份,捐赠伊利学生奶480万盒,为超过12万贫困地区学生提供了营养支持。

1.png

“伊利营养2020”通过聚焦青少年全面成长,通过开展活动来引导孩子们畅想未来,帮助贫困地区的中小学生了解外面的世界。以量、质同变的方式,在提供营养支持的同时,助力青少年全面发展,为贫困地区攻坚扶贫打好根基。

作为“伊利营养2020”公益项目的发起与执行者,伊利集团为了使“伊利营养2020”的工作更加专业、高效,整合了多方专家、学者资源切实参与行动。通过积极开展培训课程,有效提高贫困地区青少年营养健康意识,培养健康卫生习惯和认知能力。

“伊利营养2020”经历了长期稳步落实,于今年迎来了全面升级。升级后的“伊利营养2020”,以“立足产业、立体扶贫、精准担当”模式,精准关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体,深耕“三区三州”等精准扶贫重点区域,不断探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制,为我国扶贫工作的开展与进步贡献更多伊利力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10