互联网

三大运营商与迅雷均达成合作 区块链智能硬件迎来新机遇

来源:网络    作者:      2018-12-10

导语:12月7日,迅雷集团宣布与中移物联网有限公司达成战略合作,共同探索区块链与智能硬件新应用。中移物联网有限公司是

12月7日,迅雷集团宣布与中移物联网有限公司达成战略合作,共同探索区块链与智能硬件新应用。中移物联网有限公司是中国移动通信集团公司出资成立的全资子公司,此次合作意味着目前国内三大电信运营商——中国电信、中国联通和中国移动,均已与迅雷达成了合作。

1.jpg

此前,迅雷已分别在2017年3月及9月与中国电信、中国联通等运营商签署了战略框架协议,共建基于智慧家庭的分布式CDN的创新技术。合作开展之后,迅雷不仅在技术研发、“提速降费”、产品商业化落地等方面与运营商共享资源优势,还帮助共享计算这一创新模式迎来规模上的指数级扩张。据此或可认为,此次与中移动的合作也将为迅雷带来新的发展推力,就合作内容来看,具体的着力点或许是在区块链智能硬件领域,在本次合作的刺激下,这一领域或将迎来全新发展机遇。

迅雷技术获三大运营商采用

自2014年开始战略转型以来,迅雷在多项创新技术上成果颇丰,其中最为亮眼的当属的共享计算和区块链两大前沿技术。前者使迅雷成为分布式云计算——共享计算的创领者,为云计算行业的进一步发展提供了全新的技术模式,并大幅度降低了云计算成本。目前,迅雷已经将云计算品牌全面升级为星域云,并拓展了边缘计算、函数计算等新的业务领域,正在向云计算一线品牌迈进。

与此同时,迅雷在区块链技术上取得了更令人瞩目的成果。旗下的迅雷链不仅是当前全球性能最高、速度最快的主链,同时也是应用数量最多、类型最丰富的区块链生态系统。同时推出的TCFS文件系统,更是一举解决了大数据上链难的技术难题,为区块链技术的落地实用进一步扫平障碍。

迅雷的区块链智能硬件——玩客云,也因此受到用户追捧,一度“霸占”智能硬件销量排行榜,并在多个平台都创造了同类产品的最快售罄纪录。据公开数据,目前至少有150万台玩客云被部署在中国家庭之中。

对电信运营商而言,迅雷的这些创新技术都可以转化为实实在在的生产力。无论是在提速降费,还是在对社会闲置带宽、空间等资源的回收利用上,亦或是在智慧家庭打造上,运营商都与迅雷有着巨大的合作空间。特别是迅雷在区块链技术上的领先优势,更是有助于运营商在物联网、智慧城市等领域的布局。

为此多家运营商都向迅雷伸出橄榄枝,短短两年间,不但与国内的三大运营商达成战略级合作,同时还将触角伸向海外,与泰国、迪拜等国政府和运营商也都建立了合作关系。

区块链硬件将助力数字经济发展

近年来政府高度重视数字经济和实体经济的融合发展。公开数据显示,2020年数字经济将达到32万亿的总规模,占GDP比例超过1/3,数字经济已经成为了中国经济增长的新动力。

而作为承载数字经济的重要基础设施,电信服务也在不断进步中。投资规模逐年加大,通信网络规模容量成倍扩张。但一方面摩尔定律逐渐失效,同时全社会的用网需求呈爆发式增长,电信基础设施建设压力巨大。

而迅雷以区块链智能硬件为基础,整合社会闲置计算资源,为行业提供云计算服务的共享计算蓬勃发展,在提升设施利用效率、节能减排和降低技术成本等方面作出了突出贡献。现在电信运营商主动与其合作,这将进一步增加区块链智能硬件的部署,扩大共享计算的规模,通过技术创新的方式,推动我国电信基础设施的建设,这对推动数字经济发展,更大范围、更深层次地融入并服务实体经济,将发挥强劲推力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10