互联网

和信贷:深耕金融科技 助力消费金融发展

来源:网络    作者:      2018-12-11

导语:当前,在全国经济下行压力下,内需的地位更加凸显,国家已出台多项促进消费的政策,而消费金融对于促进消费、


当前,在全国经济下行压力下,内需的地位更加凸显,国家已出台多项促进消费的政策,而消费金融对于促进消费、拉动内需具有重大意义。目前,包括美股纳斯达克上市企业和信贷(NASDAQ:HX)在内的众多金融科技平台更加重视科技创新能力的提升,以服务实体经济为导向,助推消费金融的持续发展。

消费金融作为日益受到热捧的金融形态,一定程度上能够满足消费者资金融通的需求,起到刺激国内消费需求进而带动我国经济可持续发展的目的。但在我国,消费金融缺口还很大。

公开数据显示,截止2017年,中国国内消费信贷余额仅有美国的40%,而中国人口是美国的4.2倍,人均消费信贷仅有美国的十分之一;从消费信贷余额占GDP比重看,中国仅占12%,远远低于美国等发达国家20%的平均水平。

从2016年开始,和信贷就已将业务全面向消费金融领域拓展。2017年,和信贷通过技术的提升,进一步深化消费金融业务,专注于为具有稳定就业和收入的借款人提供中等规模借款的促成服务。今后和信贷也将继续秉持“让金融更简单”的核心理念,深耕消费金融,并以此为切入点,践行普惠金融的发展理念。

“在消费金融领域,科技投入最大的就要数金融科技公司。从获客开始,到运营,到客服,到最后的贷后管理,金融科技公司都需要大量的人力及科技投入。”业内专家说道。

风控始终是消费金融的关键,也是金融科技能够带来的积极因素。一直以来,和信贷始终以科技创新为驱动,搭建多元化、具体化的消费金融场景,为用户提供更有价值的服务,同时紧跟时代步伐,利用大数据云计算技术,提升自身风控能力,从源头严格把控风险,加强科技赋能,利用自主研发的“凌风”智能风控体系,实现风险的有效识别和防范,从而在反欺诈和贷前审核等方面拥有更为敏锐的洞察力。

消费金融的持续发展将带来更美好的生活,未来,在金融科技的推动下,消费金融将迎来更加迅猛的发展局面,具有较强科技实力的企业也将为用户提供更加高效、便捷的服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号