互联网

马上消费金融:科技+金融为消费金融注入新动力

来源:网络    作者:      2018-12-12

导语:目前中国已经成为全球第二大经济体,互联网与物联网、人工智能、大数据、云计算等一系列颠覆式技术创新正迎来拐点

目前中国已经成为全球第二大经济体,互联网与物联网、人工智能、大数据云计算等一系列颠覆式技术创新正迎来拐点。近年来,面对新技术浪潮带来的机遇和挑战,科技在以前所未有的速度对金融进行渗透,中国金融业态呈现多样化,科技金融这种新业态正在快速发展。马上消费金融,正是依托“金融+科技”的创新,为消费金融注入源源不断的新动能。

  技术的迭代升级掀起了全球新一轮科技浪潮,伴随着科技与金融深度融合,行业创新也呈现出加速之势,金融科技企业在金融领域正强势崛起。“金融科技将成为消费金融进化的必然结果,在这一理念的带动下,马上消费金融在深耕消费金融的同时加大对金融科技的投入,致力于将公司打造成为金融机构式的高新技术企业。”赵国庆谈到。

  作为消费金融合规经营的先行者和银监会批准的22家持牌消费金融机构之一,自创立之初马上消费金融就确立了依靠核心科技竞争力的发展战略,借助新技术的力量,将科技与金融进行深度融合连结。目前马上消费金融已经实现利用大数据系统,提前判断优质客户和风险客户,让营销更精准,风险更加可控。应用大数据和人工智能,帮助客户实现精准的产品匹配。通过大数据、人工智能、云计算等新兴技术,将为用户带来更优质的服务体验。

  未来,马上消费金融将不断提高数据处理、人工智能及大数据风控能力,以技术创新驱动企业发展,推动科技与金融的深度融合,为更好地践行普惠金融而努力。

  2018年将会是金融科技发展的重要一年:人工智能加快应用、大型金融机构和金融科技企业之间加强合作、成熟的金融科技企业拓展金融服务业务、金融科技企业和高科技巨头之间会出现更多合作等趋势愈发明显。面对挑战,马上消费金融将内外兼修,占发力先机,继续秉持“科技金融”的核心理念,将消费金融进行到底,提高金融资源配置效率,切实落实服务实体经济。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10