互联网

靠脸吃饭的时代来了 伊川农商行给山区群众送上高科技

来源:网络    作者:      2018-12-12

导语:不要身份证,不要银行卡,仅凭一张可爱的小脸蛋,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额

不要身份证,不要银行卡,仅凭一张可爱的小脸蛋,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额、按提示操作几下,钱就自己“吐”出来.......近日,在伊川农商银行营业部,记者体验了一把黑科技。

据统计,截至目前,在伊川农商行,辖内支行全部开通刷脸取款功能。特别是在乡镇网点,好多群众深感不可思议,在伊川农商行能够体验到先进的技术服务,农商行确实让他们开了眼界。民众纷纷表示,以后什么都不用带,带脸就好啦。

资料显示,伊川农村商业银行是经中国银监会批准成立的地方股份制金融机构,是河南省成立的第一家农村商业银行。伊川农商行成立于200910月,下设1个营业部、31个支行、6个分理处。一直以来,存贷款占据伊川银行业的半壁江山,上缴税收列居伊川县纳税第一位,是伊川县的金融主力军。

对于是否刷脸取款是否安全的顾虑,董事长康凤利表示,“刷脸取款”通过红外双目摄像头活体检测技术,可有效防止恶意用户采用照片、面具、假人甚至视频等面具攻击,还将人脸识别、手机号码(身份证号)验证、密码验证统一起来,进行多重防护。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10