互联网

挑战与机遇并存,玖富科技赋能寻求经济全球化发展新空间!

来源:网络    作者:      2018-12-13

导语: 2018年12月1日的布宜诺斯艾利斯,中美贸易争端在这里被按下“暂停键”,G20峰会上的这一时刻

    2018年12月1日的布宜诺斯艾利斯,中美贸易争端在这里被按下“暂停键”,G20峰会上的这一时刻,被视为全球经济的“转折点”。以此为契机,财新传媒与纽约证券交易所联合,于当地时间12月10日在美国纽约证券交易所举办财新国际圆桌,聚焦“中美经济关系”,邀请中美两国专家学者、企业家共商中美经济关系面临的挑战及影响,寻求建设性对话与合作的空间。作为业内知名的以人工智能技术驱动的数字金融科技企业,玖富集团受邀出席。

       圆桌由财新传媒创办人、社长胡舒立,纽约证券交易所执行副董事长刘文思做开场致辞。国际方面,前美国国家安全事务副助理Wally Adeyemo,黑石集团(全球最大私募股权基金之一)首席财务官Michael Chae,堪萨斯州州长Jeff Colyer,道富集团(全球最大的托管银行和资产管理公司之一)行政副总兼全球服务负责人Andrew Erickson,美中贸易全国委员会高级副总裁Erin Ennis,美国明晟公司(MSCI)全球主席兼CEO Henry Fernandez等知名政企人士出席活动。

       中国方面,万通控股副董事长、总经理江泓毅,玖富集团CFO兼玖富国际CEO林彦军,万向集团公司资深执行副总裁倪频,VIPKID全球公共政策主管余文琦,SOHO中国联合创始人兼CEO张欣等来自国内传统行业与新兴行业的企业家代表齐聚一堂,对未来中美经济关系面临的挑战及影响,寻求建设性对话与合作的空间出谋划策。

(参会嘉宾在现场合照。左一为玖富集团CFO兼玖富国际CEO林彦军)

       玖富集团CFO兼玖富国际CEO林彦军表示,“经过几十年的全球化,全球金融和资本市场已经交织在一起互相影响。面对全球经济增长放缓乃至衰退的威胁,美国和中国的互相合作至关重要。中美贸易争端已经成为影响世界经济最大的不确定因素,对资本市场也有巨大影响,大家都希望能够看到争端尽快得到解决,去除不确定性,使全球经济重拾增长。”

       与会嘉宾普遍认为,当前世界经济格局和治理体系正经历深刻调整,国际贸易、地缘政治和全球化进程面临的不确定因素增多,但机遇与挑战并存。

       林彦军认为:“技术是推动金融市场发展的关键因素,金融科技在各个领域的应用正方兴未艾。中国企业在金融科技方面的发展进展迅速,已经开始对海外输出技术和经验,帮助其他国家发展数字普惠金融等市场。”

       近年来,在经济全球化大的大背景下,玖富集团积极布局海外科技战略,构建起“4+1”科技矩阵,并形成美国硅谷、东南亚地区、中国香港“三位一体”的海外金融科技服务体系,全面升级为对外技术输出,打造科技赋能的生态平台。

       海外业务的落地得益于玖富集团在科技领域的深耕与业务的沉淀。历经12年稳健发展,玖富集团通过数据和科技方面的积累和运用,不仅更能把握用户需求,也更易于向海外进行技术经验复制和推广。

(玖富集团CFO兼玖富国际CEO林彦军与堪萨斯州州长Jeff Colyer交谈)

       面对世界政治经济新格局,林彦军强调:“只有协同合作,才能共同对抗经济衰退和抵御反全球化浪潮,实现经济金融的可持续发展。”

       今年12月5日,厚积薄发的玖富集团正式对外发布2019年“T.E(Tech Enabling)科技赋能”的集团战略。未来,玖富集团将全面聚焦发力科技,以数字技术驱动,链接用户、场景与金融服务机构,为大众提供可信赖的、智能化的普惠金融服务,致力于成为一家国际知名的数字金融科技平台。

       随着全球一体化浪潮的进一步席卷,合作共赢必将成为未来金融科技发展的主流。玖富集团将用科技赋能架起中美 “金融合作”的桥梁,助力两国金融市场的进一步开放与融合。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号