互联网

新零售孕育新营销 大千超市助实体店创收

来源:网络    作者:      2018-12-14

导语:过去十年线上电商虽然经历了快速发展,但零售额也仅占到中国社会零售总额的20%,而线下仍存在着80%切切实实的消费需求

过去十年线上电商虽然经历了快速发展,但零售额也仅占到中国社会零售总额的20%,而线下仍存在着80%切切实实的消费需求。这便证明了,即使电商发展速度快,实体经济也没有就此被压制,两者各自都在发展中。

而新零售的出现,对行业产生了巨大的改变和影响,包括电商和实体经济。新零售最大的贡献,便是改变了人们对零售行业的传统观念,零售原本是一个非常传统的行业,几十年的零售理念、模式几乎成为行业的固化思维。以外资企业进入中国带来的大卖场、超市、便利店也随着中国零售市场环境的变化,在逐步走下坡路。中国的零售行业迫切需要深度的变革创新。

大千超市.png

短短两年的新零售,翻天覆地的创新,基本打破几十年来传统零售的理念,从而带来了新的营销方式。尤其是在消费升级的大时代下,消费者的需求早已不再是纯粹的买买买,而是由被动接受向主动猎奇,向追求品质化、个性化转变。在此背景之下,传统的营销方式已然不够精准,造成大量人力财力的浪费,而新零售的营销方式,很重要的一点,便是精确定位用户,能够给用户精准“画像”,以低成本快速、精准地找到目标用户群。

像“千店一面”“千店同品”的零售形式,已经被新零售打破了,突破自我的新零售,也为大千超市带去了机遇,大千超市的出现,也是新零售的见证。大千超市提供生鲜、蔬菜、食品、零食、酒水、饮料、服饰、数码、家电等商品的同城销售与配送,将本地优质的商家,汇集起来,为用户提供不同以往的超市服务,可以直接在本地的运营中心的大千超市下,购买商品,也能通过线上选购,选择到实体店自取,或是由实体店送货到家。新的营销工具,也是别出心裁,新人专享,限时抢购,积分兑换,猜你喜欢,折扣优惠等,一一不会错过,用户可以直接在线上获取超市的动态信息,商品与服务一应俱全,一目了然,实体商家也有了一定的曝光度,也为它们增加了创收。

据悉,大千超市隶属于大千生活,是大千生活的新版块,而大千生活作为一个营销型社交O2O,为用户提供种类不一的商品和服务,衣食住行,一站式满足用户的吃喝玩乐。

并且提供各种新奇的玩法,用户到店消费,扫描大千生活的支付二维码,便能成为粉丝,后续商家还可以用多种营销方式,比如为用户提供优惠券,满减,折扣,游戏,转发分享等,不断给用户惊喜,留住用户,也就提高了复购率。

当前的新零售,关注的焦点,已经从营销商品,转变为营销顾客,以顾客为出发点,围绕顾客所开展的新营销的玩法,已经不可缺少,好用、好玩、新奇,成为必备因素。这样看来,大千生活的未来还是值得期待的!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10