互联网

旷视科技印奇荣膺2018中国最具职场影响力新经济人物TOP10

来源:互联网    作者:      2018-12-14

导语:

1212日,创见·未来中国新经济创新者年会暨脉脉未来俱乐部新年盛典在京举办。大会颁发了2018中国最具职场影响力新经济企业TOP10与新经济人物TOP10。旷视科技创始人兼CEO印奇荣膺2018中国最具职场影响力新经济人物TOP10

图:旷视科技印奇荣膺2018中国最具职场影响力新经济人物TOP10

仰望星空又脚踏实地,旷视科技聚焦人工智能顶尖人才

资料显示,印奇在2011年,与唐文斌、杨沐联合创业,成立了北京旷视科技有限公司,团队一起开发出了世界上顶尖的人脸识别技术。2017年,他靠着刷脸入选福布斯亚洲“30岁以下30个领袖人物,荣登企业科技人物排行榜的首位。在旷视人的眼里,印奇是一个目标感极强,适应性极强的人,很多年轻人可以经历的青春对他来讲几乎是不存在的。非常有野心,又非常脚踏实地,从来不看过去,只盯着未来。

旷视科技对于企业用人也有着相似的要求。旷视科技秉承着以非凡科技,为客户和社会持续创造最大价值的企业使命,致力于培养拥有强大的技术信仰,并且价值务实的人。因为在旷视科技看来,旷视科技是一家以AI技术为核心的产品公司,一切研发的技术都将最终产业落地,服务于生产、生活,这需要企业团队既要仰望星空,又能脚踏实地。

基于此,旷视科技对于AI人才的要求呼之欲出:追求极致、简单可靠,要求十分严苛,其背后付出的汗水往往难以预估。印奇曾在接受媒体采访时透露:目前,我们为整个行业提供了大概超过65亿次刷脸技术服务,这背后用于训练的次数会几倍于这个数字。由此可见,旷视科技这个团队必须是专业而又活力的。据了解,目前旷视科技的团队规模已经超过1800人,核心研发团队占60%左右。

得益于优秀的人才队伍,旷视科技发展7年来在技术探索与产业落地方面不断取得突破。目前,旷视科技已经赢得了24项国际人工智能顶级竞赛冠军,同时拥有国内外在申及授权专利 900 余件,比肩GoogleMicrosoft 等国际巨头,不断刷新着中国AI技术的高度。依托于众多顶尖AI技术,旷视科技已经通过明确“AI+IoT”的协同发展战略,在智能手机、智能安防、智慧物流等领域实现产品落地,合作客户覆盖阿里巴巴、蚂蚁金服、国家公安部、国税局、招商银行、华润集团等企、事业单位。

加大人才培养,旷视科技为中国人工智能产业储备力量

对人才要求严苛的同时,旷视科技也在身体力行,培育优秀的AI人才。2017年至2018年,旷视科技相继与西安交通大学、香港科技大学、上海科技大学等高等学府合作成立了人工智能联合实验室,通过共享培训资源、制定培训计划,培养人工智能领域的人才。其中,20181114日,在北京市科委的主导下,旷视科技作为发起单位之一,与北京大学、清华大学、中国科学院等人工智能领域优势单位共同成立北京智源人工智能研究院,以构建人工智能开放服务平台,促进学术交流。

除此之外,旷视科技内部坚持极致、成长、可依赖的人才观,定期进行人才培训、打造开放、自由的工作环境,提供与学术大师无门槛交流的机会,参加行业顶会、顶赛,亲自主导业务项目、国家项目……另外,旷视科技还通过持续赞助中国大学程序设计竞赛等方式吸引更多潜力人才,推动中国人工智能领域顶尖人才培养。

技术的革新离不开人才的后备支撑,在全球人工智能浪潮下,人才需求十分旺盛。当前,无论是市场大环境还是旷视科技这样的独角兽企业都提供年轻人广阔的平台。旷视科技印奇荣膺2018中国最具职场影响力新经济人物TOP10,不是印奇本人职场影响力的体现,更是对旷视科技人才培养模式的认可!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10