互联网

斗米入选大中华区人力资源服务机构百强榜,成互联网灵活用工平台唯一上榜品牌

来源:互联网    作者:      2018-12-17

导语:

 近日,中国领先的人力资源媒体公司HRoot旗下的高端人力资源期刊《人力资本管理》发布了《2018HRoot大中华区人力资源服务机构品牌100强榜单与白皮书》。斗米作为国内灵活用工标杆企业强势入围100强榜单第42位,也是互联网灵活用工服务平台唯一上榜品牌。

  据了解,该榜单是全球唯一一份对人力资源服务机构品牌进行排名的榜单,对整个人力资源服务行业的发展具有深刻的指导意义。本次上榜的100家人力资源服务机构不仅是人力资源服务行业各领域内的领军企业,也是推动中国人力资源服务市场发展的重要力量,成立三年的斗米作为后起之秀的代表入围榜单,彰显了斗米在行业中的影响力和地位的不断提升。

  品牌既是企业的无形资产,又是形象的代表,同时品牌也需要产品和服务来支撑。据统计,经过30余年的发展,我国人力资源服务市场上已有超2.5万家人力资源服务机构,在激烈的竞争中如何脱颖而出,品牌的力量不容忽视。斗米凭借创新的产品、专业的服务,迅速在企业和求职者间建立起了品牌效应。2015年10月,斗米从58赶集集团独立分拆,专注灵活用工市场,业务覆盖在线招聘、RPO招聘、岗位外包、在线众包等。在商业模式上,斗米的O2O闭环模式有有效解决了行业痛点,并且针对行业的痛点和难点形成了一站式解决方案——在用户保障层面,建立严格的在线“审、赔、保”机制 ,基于流量优势构建了全网最大的“灵活就业人才活水池”,助力提升招聘效果;通过大数据+智能算法,高效的达到匹配效率;运用SaaS管理工具,帮助企业提升灵活用工管理效率与透明度。

  随着中国人口红利的消失,企业面临招聘难、用工成本上升等挑战日益严峻,而在互联网的推动下,大数据、人工智能等新技术正在渗透到了各个行业改变着商业模式,人力资源服务行业的发展也呈现诸多新态势,近年来其中灵活用工作为创新领域的最大风口迎来了黄金发展期。在此大背景下,去年斗米在主营业务收入翻5倍,报名量翻3倍,站稳垂直细分领域第一位置的同时迅速跻身至招聘行业第一梯队的时候,并于今年年初完成了战略升级,在产品、服务和品牌上都进行了延展和深化。升级后的斗米,不但完善了业务体系,在C端更是确立了“用户第一”的准则,在不断丰富优质岗位,通过智能+人工的风控机制持续提升安全性的同时,还将围绕着求职者提供包含金融、住宿、保险和培训等各种增值服务与用户关怀,加强C端的用户体验。而对于B端企业,斗米力争通过等多元化的业务矩阵和更多的增值服务,提升招聘效率和效果。

  在品牌营销策略上,斗米在招聘旺季在一线、二线城市,联合名企针对用户需求投放了大量户外广告,在春节期间更是接地气的在四五线城市和农村大量刷墙,并且在各大应用市场、腾讯、今日头条、百度等平台投放线上广告,打通线上线下,引爆流量迅速扩大了品牌知名度和影响力。此外,斗米还通过举办和参与线下行业峰会、论坛及沙龙等方式与各企业的人力资源管理者们进行面对面的业务交流,从而让品牌得到了曝光和强化。

  据悉,此次百强榜单的评估是综合了“人力资源竞争情报系统”监测数据、抽样调查、互联网及媒体的索引或引用量、价值评估模型等方式。在评估品牌价值时,评估指标由十二部分因素组成:财务支持、市场活动、媒体曝光、研究与发展、广告与赞助、品牌跨地理能力、品牌保护度、数字化营销、社交媒体营销、移动营销、网站竞争力、客户评价,榜单极具开放性、公正性和权威性。首次上榜便位居42名的斗米,作为灵活用工领域的领头羊,也将站在灵活用工最前沿,释放每个人的价值,打造诚信、高效、专业的灵活用工一站式服务平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10