互联网

解析网易考拉模式优势:自营直采赢得市场份额

来源:互联网    作者:      2018-12-17

导语:

       近期,跨境电商再度成为媒体报道的热点。今年11月以来,连续出台的跨境电商政策利好政策,充分表明了国家对跨境电商行业的认可和支持。在如此利好的行业环境下,网易考拉凭借自营直采模式从源头保证正品,迅速居于跨境电商市场份额之首,成为消费者心目中正品信任度第一的跨境电商,不失为对国家政策的充分理解和践行。

  而根据国内权威第三方调研机构艾媒咨询发布的《2018上半年中国跨境电商行业监测报告》显示,网易考拉以26.2%的市场份额力压天猫国际,第六次蝉联跨境电商市场份额第一。网易考拉为何能够取得这样的成绩?这还要从网易考拉模式说起。

  可以说,网易考拉的核心模式是基于精选、极致质价比以及对自营正品商品口碑的打造。在“新消费”时代,消费者更趋向于购买品质高、价格合理、健康环保的正品行货,所以精选成为更多用户的需求,精选的正品也成为了自营跨境电商赢得消费者信赖的必要条件。网易考拉的自营直采模式,从资源、科技、文化和品牌多个角度保证为用户精挑细选出最适合的商品,直接深入到商品的原产地,对接品牌商、工厂、以及大型商超供应商等,并通过自身流程建设、品牌商直连等多个角度保证正品。这种自营的商业模式,使网易考拉销售的每一件商品都经过严格把关,从而防止假货的出现。自营加精选,是网易考拉最核心的竞争壁垒。

  为了实现给消费者带来全球正品好货的目标,网易领导层坚持身体力行到海外各地为用户遴选和考察海外最受欢迎的优质商品。此外,网易考拉还在不断扩展与全球顶级品牌的合作。2017年,网易考拉先后在美国、欧洲、澳洲、日本等地密集举办大型招商会,宣布百亿级全球采购计划,与重要货源国的顶级品牌直接达成战略合作;2018年第一季度,网易考拉和韩国数十大美妆、个护、保健类知名品牌进行授权签约仪式,将正品海外商品直接通过网易考拉平台带给中国消费者,从供应链源头上保障正品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10