互联网

2018年12月12日晚,腾讯音乐娱乐集团在美国纽交所正式挂牌上市,股票代码为TME,腾讯音乐

来源:网络    作者:      2018-12-18

导语:现在时代变化非常快,农产品交易也在发生翻天覆地的变化,尤其是随着互联网时代的发展,让农产品交易进入改革时期


农产品交易进入改革时期

现在时代变化非常快,农产品交易也在发生翻天覆地的变化,尤其是随着互联网时代的发展,让农产品交易进入改革时期。当下大多数农村都在普及电商,这让农产品交易平台拥有了巨大的发展空间。

因为只有从传统的农产品交易方式当中突破出来,才能够顺应时代潮流,改变农产品交易难的形式。

电商式农产品交易方式的优势

农产品交易说白了就是买与卖,但是买卖双方如何联系到对方,然后用什么价格来进行交易,这才是关键所在。传统的农产品交易当中,买卖双方不仅没有可靠的沟通渠道,而且农产品价格信息也更新不及时,这就让农产品交易不能够大规模的成熟发展。

但是新兴的类似农商通这种农产品交易平台,可以供农产品交易双方在此发布自己的供需信息,也可以通过平台与对方取得联系,更是能够在平台上进行交易,能够提高促进农产品交易率。

农商通帮助用户摆脱销售难的困境

王军是当地有名的柑橘种植大户,与很多柑橘收购商都有着密切联系。每到柑橘成熟的季节,王军就会打很多电话,询问各地的柑橘价格。这两年经济大环境不好,很多收购商都改行了,这让王军感到非常苦恼。

因为柑橘不同于粮食,有着不易储存的特点,一旦成熟就需要尽快销售,不然就会发生腐烂等现象,对销售价格造成很大影响。一次偶然的机会,王军在浏览网站的时候,看到了一则宣传农商通APP的新闻,当即王军就在手机上下载安装了这款软件,抱着试试看的心态,将自己家的柑橘供给信息发布在了平台上,没想到,刚刚发布就有买家联系到了自己。

农商通注册用户200万,深受农产品交易双方青睐

王军了解到,农商通上线仅仅三年时间,但是现在的注册用户已经达到了200万,这是非常庞大的一个数字。通过自己的使用心得,王军觉得,农商通之所以深受农业人的喜爱,就是因为农商通APP,能够帮助农产品交易双方迅速达成交易,免去了传统的农产品交易过程当中,跑市场问价格的烦恼,省时省力更省心。

通过对农商通当中一些数据的分析,王军觉得市场当中对草莓的需求量也是比较大的,所以王军打算明年再种植一些草莓,只要有农商通在,就不愁销路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10